5194

Через 18 лет после выхода Morrowind получит хардкорный сурвайвл-мод

5
Поделиться
Поделиться
Главному герою придется утепляться, утолять жажду и голод.
Через 18 лет после выхода Morrowind получит хардкорный сурвайвл-мод
Хотя The Elder Scrolls 3 Morrowind вышла еще в 2002 году, фанаты-моддеры до сих пор активно поддерживают и развивают игру. Пока одни фанаты переносят Morrowind на движок Skyrim, другие дополняют оригинальную игру новыми механиками.

Моддер Merlord анонсировал для Morrowind хардкорную сурвайвл-модификацию Ashfall. На самом деле модификация находится в разработке больше двух лет, формальный анонс решено сделать из-за приближения Ashfall к релизу.

С точки зрения геймплея модификация расширяет возможности Frostwind, предыдущего мода Merlord. В Ashfall игрокам придется готовить пищу, утолять голод, добывать воду и где-то хранить ее, совершая длинные переходы по провинции Морровинд.




У персонажа появится индикатор температуры тела, влияющий на его состояние и возможности. На температуру влияют окружающие условия, варьирующиеся в зависимости от погоды, времени суток и региона, где находится персонаж.

Игрок может утеплить своего героя с помощью одежды и доспехов, согреться у огня или лавы. Дождей в холодных локациях стоит избегать: мокрый персонаж мерзнет быстрее. Продрогший персонаж может заболеть, также существует вероятность подхватить болезнь у зараженных; моддер предлагает носить маски.

В Ashfall появятся палатки и постельные принадлежности для полевых лагерей, кухонная утварь, несколько десятков рецептов. Готовить стоит аккуратно: к примеру, если выпить воды, предварительно ее не прокипятив, герой тоже может заболеть.

Даты выхода у Ashfall пока нет.

Теги: The Elder Scrolls 3: Morrowind, Игры
Evernews
7874 подписчика
Marvel и Fortnite будут сотрудничать годами