12214

«Наверное, мы безумны»: в Minecraft 5 лет воссоздают всю Destiny

1
Поделиться
Поделиться
Но будет неплохо, если что-то играбельное появится уже к концу этого года.
«Наверное, мы безумны»: в Minecraft 5 лет воссоздают всю Destiny
Фанаты Minecraft регулярно берутся за очень масштабные проекты: например, воссоздание чернобыльской Зоны отчуждения или перенос игры внутрь Half-Life. Одна из команд моддеров уже пять лет работает над тем, чтобы воспроизвести Destiny внутри Minecraft.

Базовая, грубая версия проекта, появилась еще в 2016 году — студия Bungie даже отметила ее среди других интересных проектов фанатского сообщества. Однако, объясняет моддер Infered, работавший над тем проектом, качество было так себе.

Проблема в том, что тот проект, при всей своей крутизне, был грубоват. Мы так и не смогли превратить его в веселую игру. Приходилось гриндить, выбивая скучные награды, отсутствовали экзотики, из режимов был только патруль. Игрокам хотелось большего.Infered

В итоге полтора года назад проект перезапустили. На этот раз Infered и примкнувшие к нему моддеры стремились с самого начала делать все очень качественно и создали огромное количество контента. Плюс решили не анонсировать проект раньше времени.За это время моддерам удалось воссоздать значительную часть контента, присутствующую в оригинальной Destiny. Это, по словам Infered, касается как ассетов, так и локаций с игровыми режимами.

У нас есть все четыре основных карты, не считая космодрома из Rise of Iron — все-таки это просто рескин, — два социальных хаба, Призраки, противники, торговцы, публичные события, налеты.

Готово больше 400 моделей оружия с уникальными моделями для экзотиков, есть несколько крутых легендарных пушек, трехмерные Призраки. Мы целиком воссоздаем Destiny в Minecraft — наверное, мы безумны.Infered

Перенося одну игру на движок другой, моддеры столкнулись со сложностями, характерными для Minecraft. В Destiny, объясняет Infered, при перезапуске сервера состояние мира возвращается к дефолтному. В Minecraft все иначе: сущности остаются там, где были на момент перезапуска.

Из-за этого моддерам пришлось отказаться от Спэрроу, персональных транспортных средств Стражей. С графической частью модификации тоже есть определенные проблемы.

Впрочем, Infered и его команда не унывают. Моддеры надеются выпустить играбельную версию Destiny в Minecraft к маю 2021 года, но полагают, что предварительный релиз может состояться и раньше — где-нибудь к новогодним праздникам.
Теги: Minecraft, Destiny, Игры
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза