13 августа в 15:22 4606

«Что-то уникальное»: в Metro появится мультиплеер, что бы это могло быть?

8
Поделиться
Поделиться
Скорее всего, это кооператив или мультиплеерный режим, а не MMO во вселенной Metro.
«Что-то уникальное»: в Metro появится мультиплеер, что бы это могло быть?
После покупки 4A Games холдингом Embracer Group стало известно, что в работе у студии две игры: ААА-проект в новой вселенной и следующая часть Metro. Эту игру разработчики хотят либо снабдить мультиплеерным режимом, либо сделать многопользовательской.

Для студии и серии это нечто новое: прежде 4A Games не занималась мультиплеерными играми, а Metro всегда была исключительно одиночной франшизой. Однако инициатива с мультиплеером, вполне возможно, исходила не от издателя, а от разработчиков.

Хотя все игры серии Metro были одиночными, 4A Games экспериментировала с мультиплеером. Еще два с половиной года назад разработчики мельком упоминали, что подумывали добавить в Metro Exodus кооперативный режим — был даже сделан прототип.


Продюсер Джон Блох рассказывал, что с чисто технической точки зрения сделать мультиплеерный режим было бы интересно, но нарративно такой подход не привлекал разработчиков. Как раз из-за того, что в основе Metro Exodus лежит сюжет.

Не думаю, что можно сказать, будто с технической точки зрения мультиплеер неинтересен. Но серия Metro всегда фокусировалась на сюжете, на истории человека, живущего в этом мире и отправляющегося в путешествии.Джон Блох

Словом, от кооператива и мультиплеера в Metro Exodus разработчики отказались. Однако на этом история не закончилась: у 4A Games была некая идея того, как создать нечто уникальное.

Ну да, мультиплеер можно сделать. Но делать это только ради мультиплеера? Не интересно. Если уж делать, то нужно предложить что-то по-настоящему уникальное. У нас была одна идея , но сейчас мы над ней не работаем.Андрей Прохоров, креативный директор

Можно предположить, что после выпуска Metro Exodus и сюжетных дополнений разработчики решили вернуться к этой идее. Мы точно не знаем, о чем идет речь, но пока вариант с кооперативом или мультиплеерным режимом кажется вероятнее, чем целиком многопользовательская игра.

А вот еще история
У Metro появится продолжение. О чем оно может быть?

На этот вариант указывает выбор партнера, Saber Interactive. У студии есть опыт разработки кооперативных и мультиплеерных игр — ее последним проектом был шутер World War Z, — но удачных многопользовательских игр компания не выпускала.

Судя по последним трендам игровой индустрии, речь может идти о гибридном решении в духе The Division. Игроки, в одиночку исследующие пост-апокалиптическую Россию, могли бы подключаться к сессиям друг друга, приходя на помощь, или продолжать играть самостоятельно.

Впрочем, Прохоров говорил об уникальности — возможно, разработчики придумали что-то совершенно другое. В ближайшие пару лет мы об этом вряд ли узнаем: разработка первой игры с мультиплеером наверняка займет больше времени, чем обычно.

Конечно, если речь не идет о достаточно простом шутере во вселенной Metro — в духе Quake Champions, тоже разработанного Saber Interactive.
Теги: Metro Exodus, Игры, История
Evernews
7871 подписчик
Не такая уж и хрень: история создания Gothic