8 августа в 12:00 6727

Horizon Zero Dawn на PC должна была продвигать PlayStation 5. Кажется, не вышло

49
Поделиться
Поделиться
Помучались с PC-версией Horizon и малодушно сбежали на консоль.
Horizon Zero Dawn на PC должна была продвигать PlayStation 5. Кажется, не вышло
А ведь какая задумка была: взять наработки Кодзимы, немного подправить тут и там, навести лоск, выпустить на PC — и получить плюс сто к интересу к Horizon Forbidden West. «Хотите знать, что будет с Элой дальше? Добро пожаловать на PlayStation 5», говорит официальный блог PlayStation. Сейчас это выглядит как шутка.

Планы на выходные были простые и понятные. Вот замечательный Horizon, вот возможность популять в роботов с мышки — отлично, надо брать. Реальность оказалась скучнее: популять можно, но удовольствия это не приносит. Очень уж лагает.

Мы точно не знаем, как в Guerrilla добились такого эффекта, но Horizon на PC работает зримо хуже Death Stranding, построенной на том же движке. Иногда лаги и фреймпейсинг просто выбешивают: такое чувство, что порт начали делать неделю назад, покрутили пару дней, а потом решили, что и так сойдет.


А вот еще история
Мнение: зачем Sony выпускает на PC Horizon Zero Dawn
«Игра пока сломана»: игроки недовольны портом Horizon Zero Dawn на PC

Не очень понятно, зачем вообще понадобилось выпускать игру такого качества. У Sony вряд ли была какая-то причина, мешающая релизу через условные пару недель — до конца лета ничего масштабного все равно не выходит. Возможно, в компании просто не представляли, что собираются выпустить. Возможно, было просто плевать.

Так или иначе, перебравшись на PC, действительно удачная игра с любопытной вселенной и набором интересных механик превратилась в глючащее и лагающее чудовище Франкенштейна, время от времени — надо отдать должное — выдающее кадры поразительной красоты. Но играть в таком режиме? Нет, спасибо.

Предполагалось, что за счет выпуска одного из эксклюзивов на PC Sony хочет привлечь внимание к PlayStation 5 вообще и сиквелу Horizon в частности. Судя по отзывам в Steam, эффект получился иным: теперь Sony некоторое время будут вспоминать как компанию, выпускающую кривые порты.

В общем, мы помучались и пошли перепроходить Horizon на PlayStation 4 — так-то ведь игра хорошая. А у вас какие планы на выходные?
Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры
Evernews
7871 подписчик
Концепт: болота из S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо