8 августа в 09:35 29635

«Игра пока сломана»: игроки недовольны портом Horizon Zero Dawn на PC

43
Поделиться
Поделиться
Это не помешало Horizon Zero Dawn привлечь больше 56 тысяч игроков одновременно.
«Игра пока сломана»: игроки недовольны портом Horizon Zero Dawn на PC
Вечером 7 августа на PC вышел Horizon Zero Dawn, бывший эксклюзив PlayStation 4. Незадолго до релиза представители нескольких изданий рассказали о технических проблемах: игра могла подвисать, некоторые настройки не работали, были проблемы с оптимизацией.

А вот еще история
Отличная игра с плохим портом: Digital Foundry изучили Horizon Zero Dawn

Как оказалось, все эти проблемы наблюдаются достаточно часто. Сейчас у Horizon Zero Dawn только 54% положительных отзывов в Steam, игроки рассказывают о многочисленных проблемах, в том числе и не упомянутых журналистами.

Например, оказалось, что в некоторых случаях игра может либо не сохранять прогресс, выдавая ошибку Save Game Error, либо просто не запускаться на русском языке. В первом случае помогает запуск от администратора, решения для второй ошибки пока нет.

У ряда игроков порт вылетает при попытке скомилировать шейдеры во время первого запуска. Авторы некоторых обзоров рассказывают о почти постоянных фризах и периодически возникающих критических ошибках.

Игра супер, точнее не игра, а экран оптимизации на который я смотрел 2 часа, затем на первой катсцене вылет, перезапуск, и вылет уже на экране оптимизации, ***, ладно думаю, х** с тобой, запустим еще раз и вот тут чувствую поиграем (святая наивность, конечно вылет), крч, возврату не подлежит спасибо самой первой 2х часовой оптимизации, теперь будем любоваться на нее в библиотеке, и ждать чуда.Pynher

За 10 минут 3 раза вылетела с ошибкой, разработчики видимо вообще не запускали свою игру. Анимации как будто ускоренные в 2 раза, забыли переделать с 30 фпс консольных? Если хотели завлечь так пк пользователей купить пс5, то поздравляю, вы ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ались. и это я еще не за 2800 купил, так бы сгорел еше сильнее. Ждем патчей, пока неиграбельнаSandro

Игра все еще отличная, но техническая реализация порта на ПК оставляет желать лучшего. Нужно ждать патчей! Это первый релиз на моей памяти от внутренней студии Sony, может еще не набрали нормальных программистов для портирования игр на ПК, в любом случае Sony нужно по умерить пыл с ценой на игры, пока качество не будет соответствовать цене.Solid_Nik52

Игру люблю, игра классная.
! Но не советую пока запускать, иначе рискуете испортить себе впечатление от всей этой красотищи.Cobra

Произошел критический сбой игры. Дамп памяти сохранен в папке coredumps, вложенной в основную папку игры. Хотите отправить его в Guerilla Games?

Надеюсь у вас сервак лопнет от количества этих дампов.SeNSOR AV

Игра пока сломана:

- Выскакивает окно ошибки, почти при каждом действие
- Приходится всё время начинать заново смотреть вступительный ролик
- Даже когда ты закрываешь игру, она всё равно продолжает работать
- Я купил её за 900р, однако те кто купили ее за 2800р будут крайне недовольны таким стартом.
Вывод: Ждем исправлений, не очень ответственно подошли к этому делу, возврат делать не вижу смысла, тем более, когда куплена, за 900 деревянных.Akame_and_Ярость________xD

Кеширование шейдеров 6 минут, видеозаставка, вылет.
А после еще пара вылетов за 20 минут, нотбед.


i9-10900k, gtx1070, 16gb 3600Mhz RAM, Samsung 960pro SSDHighTemplar

В целом, считают игроки, разработчикам следовало отложить выпуск порта и поправить явные проблемы. Авторы критических обзоров сомневаются, что в Guerrilla Games не знали об ошибках, с которыми сейчас сталкиваются игроки.

Впрочем, смешанные отзывы не помешали Horizon Zero Dawn привлечь солидную аудиторию. В первый день релиза пиковый онлайн превысил 56 тысяч человек, прямо сейчас в версию для Steam играют больше 30 тысяч человек.
Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры
Evernews
7871 подписчик
Художник нарисовал реальных персонажей «Человек-паук Через вселенные»