31 октября 2016 года 66333

Гайд Sid Meier's Civilization 6: как победить экономику игры и заработать денег

3
Поделиться
Поделиться
В Sid Meier’s Civilization 6 достаточно сложная экономическая модель, на которую влияет множество способностей наций и лидеров, активные политические курсы вашего правительства, проведенные исследования, построенные или открытые чудеса - целая куча всего.
Гайд Sid Meiers Civilization 6: как победить экономику игры и заработать денег
Разработчики игры очень постарались сбалансировать все эти возможности, однако команде Firaxis Games все-таки не удалось полностью избавить игру от экономических глитчей. Именно о таких глитчах мы сегодня и поговорим. Согласны, использовать их не очень хорошо - но ужасно, ужасно приятно.

Продавать юниты очень полезно

Большинство глитчей связано с тем, что юнитов в Sid Meier’s Civilization 6 можно продавать и получать за это деньги. При удалении единичного юнита мы получаем за него аж половину стоимости. При этом нет никакого штрафа за то, что юнит расположен на чужой территории или прилично побит. Более того, вы можете распрощаться с отрядом даже тогда, когда у него закончились очки перемещения.

Допустим, вы ведете войнушку с соседом. Сейчас конец вашего хода. Согласитесь, в этот момент уже понятно, какие войска не доживут до следующего раунда. Так зачем же терять деньги? Просто удалите эти отряды. Вы получите приятный денежный бонус, а противник не получит опыт за их уничтожение.


Продаем корпуса и армии

Следующий глитч связан с тем, что корпуса и армии в Sid Meier’s Civilization 6 продаются дороже, чем единичные отряды. Если единичный отряд мы продаем за половину стоимости, то корпус (объединение из двух отрядов) продается уже по себестоимости. А на армии (объединение из трех отрядов) мы вообще зарабатываем чуть меньше половины потраченных денег.

Давайте посмотрим на цифры. Допустим, пехотинцы стоят 1440 золотых. Если мы удалим одиночный отряд, то получим всего 720 золотых. Если объединить два юнита пехоты в корпус, то за продажу мы получим уже 2880 золотых (т.е. выйдем в 0 и останемся при своих). А вот если объединить три подразделения в армию, то мы выручим уже 6495 золотых, т.е. наша прибыль составит 2175 золотых.

Цифры могут немного разниться, но в целом суть ясна. Это бесконечный источник золота. Почему это не убивает весь интерес к игре? Наверное потому, что для формирования корпуса нужно изучить Национализм, а для армии – Мобилизацию. Это социальные институты Промышленной эры и Нового времени, так что получите вы их далеко не сразу.

Зарабатываем на продаже кавалерии

Поскольку до Промышленной эры еще нужно дорасти, есть способ заработать деньги на кавалерии. Для этого нам нужно прокачать социальный институт Божественное право и задействовать карточку Рыцарство (Военное дело).

Эта карточка дает +100% к производству кавалерии - теперь за условные 4 хода вы производите не одного, а сразу двух юнитов, которых можно продать. В принципе это значит, что производить отряды кавалерии и продавать их гораздо быстрее и выгоднее, чем строить сами здания. Потом мы просто купим все нужное за деньги.

Кстати, для Скифии этот глитч становится по-настоящему полезным. В шестой Цивилизации способность нации позволяет им получать конных лучников саки и любую легкую кавалерию в двойном экземпляре и зарабатывать деньги в промышленных масштабах.

Вырубаем леса и наращиваем производство

Рубите лес! Нет, мы не призываем вас делать это совсем бездумно, но хотим открыть небольшой секрет. В Цивилизации 6 лес можно рубить не только на своей, но и на нейтральной территории. Ближайший ваш город все равно будет получать огромный бонус к производству. Особенно это важно на высоких скоростях игры.

Можно создавать целые армии лесорубов и отправлять их собирать лес по карте. Главное, отправьте с ними несколько воинов, чтобы варвары не угнали ваших рабочих в рабство. На своей территории с лесом стоит обращаться аккуратно, он может понадобиться вам для некоторых построек и бонусов для районов. Но весь лес вокруг противника просто необходимо вырубить.

Уверены, что не станете заселять этот кусок карты? Значит, забирайте лес. Собрались построить район в своем городе? Сначала отправьте туда рабочих и соберите все что можете, нечего транжирить ресурсы.

Продажа почти "пустых" строителей - выгодное дело

Строителей не нужно использовать полностью. Продавайте их, когда останется один заряд. В таком виде за них все равно дают половину стоимости, а вы возвращаете приличное количество денег.

При трехзарядных строителях получится, что каждый третий отряд вам достается бесплатно. Причем купить вы его можете в любом городе. Т.е. при трехзарядных строителях вы получите семь действий по цене шести. А уж если у вас стоит карточка на дополнительные действия для новых строителей – выгода становится очевидна.
Теги: Sid Meier’s Civilization 6, Игры, Гайд
Evernews
7850 подписчиков
Слух: первое фото нереференсной GeForce RTX 3080 Ti
к предыдущим комментариям