Больше гайдов
Это интересно
Сейчас читают
Zenless Zone Zero
Аватар WTFTime WTFTime

Банбу в ZZZ: тир-лист и кого выбрать [1.0]

1
1
Поделиться
Телеграфировать
Банбу в ZZZ: тир-лист и кого выбрать [1.0]

Банбу в Zenless Zone Zero— это маленькие помощники, которые могут сопровождать ваш отряд и участвовать в бою. В этом гайде разберем их основные навыки и составим тир-лист, облегчающий выбор при крутках и прокачке.

Тир-лист банбу S-ранга в Zenless Zone Zero

На момент запуска игры в баннере «Канал банбу» доступны 8 банбу S-ранга. Ниже мы расставили их в порядке приоритетности выбора на текущую дату.

  • 1 приоритет — Мажордом, Акулабу 
  • 2 приоритет — Амиллион, Ракетабу, Штекербу, Прорабу
  • 3 приоритет — Револьвербу, Резонабу

Все банбу S ранга

Далее мы подробно проговорим про способности каждого банбу S-ранга и его применимость в различных командах.

Банбу Ракетабу

Сильный банбу, который станет отличным дополнением для огненных команд c Колядой и Солдатом 11 во главе. В настоящее время может быть чуть менее полезен из-за небольшого числа врагов с огненной уязвимостью.

  • Активный навык: банбу атакует врага верхом на ракете. При попадании в цель ракета взрывается, нанося врагам в области действия огненный урон, и вызывает накопление аномалии атрибута огня.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с огненными атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 100%.
  • Цепочка атак банбу: Ракетабу атакует врага верхом на ракете. При попадании в цель ракета взрывается, нанося врагам в обширной области действия огненный урон, и вызывает мощное накопление аномалии атрибута огня.

Банбу Мажордом

Банбу-саппорт, который может работать для вашего отряда батарейкой и оказывать таким образом заметную помощь в бою. На момент запуска игры имеет высокий приоритет как компаньон к Эллен из первого баннера. 

  • Активный навык: банбу заботливо подаёт угощение к чаю. У получившего угощение агента восстанавливается энергия.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть 2 и более агентов из агентства домашнего персонала «Виктория». При срабатывании активного навыка восстановление энергии увеличивается на 20%.
  • Цепочка атак: банбу атакует цели на дальнем расстоянии с помощью сковороды и блинов, нанося большой физический урон.

Банбу Револьвербу

Этот банбу уступает своим товарищам S-ранга из-за элемента случайности, возможного при использовании активного навыка, а также сложности составления сбалансированной физической команды. На данный момент все персонажи этого атрибута, кроме Пайпер, относятся к Нападению.

  • Активный навык: банбу производит мощный или обычный выстрел по врагу, нанося физический урон и накапливая аномалию физического атрибута. Также возможна осечка, когда выстрела не произойдет вовсе.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы два агента с физическим атрибутом. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 100%.
  • Цепочка атак банбу: банбу запускает по цели серию выстрелов, нанося физический урон и накапливая много аномалии физического атрибута.

Банбу Акулабу

Банбу очень хорош, однако для полного раскрытия потенциала в команде должно быть хотя бы два агента с ледяными атаками. На момент запуска игры имеет высокий приоритет как компаньон к Эллен из первого баннера. Агента Сокаку можно забрать из события «Оборона Эриду».

  • Активный навык: на поле боя устанавливается ловушка. При активации она вгрызается в противника и атакует его торпедой, нанося ледяной урон и накапливая аномалию ледяного атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с ледяными атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 100%.
  • Цепочка атак: банбу ставит ловушку и прыгает к цели, производя взрыв при приземлении. Наносится ледяной урон, и значительно увеличивается накопленное значение аномалии атрибута льда.

Банбу Резонабу

Этот банбу станет отличным дополнением для команды, ориентированной на эфирный урон. Однако на старте только Николь имеет этот атрибут, поэтому брать его имеет смысл с прицелом на получение Чжу Юань из следующего баннера, стартующего 24 июля.

  • Активный навык: банбу призывает черную дыру, которая непрерывно притягивает врагов вокруг, нанося всем задетым противникам эфирный урон и накапливая аномалию атрибута эфира.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с эфирным атрибутом. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 100%.
  • Цепочка атак: банбу бросает во врага эфирную гранату, нанося эфирный урон и вызывая мощное накопление аномалии атрибута эфира.

Банбу Штекербу

Сильный банбу, который станет удачным дополнением электрической монокоманды. На старте собрать такую команду будет достаточно просто за счет Энби и Антона с А-рангом.

  • Активный навык: банбу стреляет по врагу из электромагнитной пушки, нанося электрический урон и накапливая аномалию электрического атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с электрическим атрибутом. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 100%.
  • Цепочка атак: банбу атакует врага мощными электрическими ударами в большой области вокруг себя, нанося электрический урон и значительно увеличивая накопление значения аномалии электрического атрибута.

Банбу Амиллион

Этот бамбу, наносящий значительный физический урон, будет полезен как на ранних, так и на поздних этапах игры. Доп. способность привязана к фракции «Хитрых зайцев», трех агентов которой вы итак получаете по сюжету. Нэкомату можно забрать гарантом из стандартного баннера. 

  • Активный навык: банбу устанавливает пулемёт и выпускает во врагов очередь, нанося им физический урон.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть 2 и более агентов из «Хитрых зайцев». Урон цепочки атак банбу увеличивается тем больше, чем меньше врагов на поле боя, до максимума в 45%.
  • Цепочка атак: банбу открывает по врагу огонь на подавление с помощью пулемётов и пушек, нанося большой физический урон.

Банбу Прорабу

Этот банбу — отличный выбор для команды, состоящей из персонажей фракции «Белобога». Наносит мощный физический урон и имеет дополнительный бафф от Горения и шока. Бена вы получите по сюжету, Коляду или Грейс можно забрать из стандартного баннера.

  • Активный навык: банбу переходит в режим пилотирования и несётся к противнику. При успешном попадании запускается многоступенчатая атака буром, которая наносит физический урон.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть 2 и более агентов из комбината «Белобог». Цепочки атак банбу наносят на 20% больше урона. Данный навык дополнительно усиливается на 20%, когда цель находится в состоянии Горения или Шока.
  • Цепочка атак: банбу берёт на себя управление и несётся к противнику. При успешном попадании запускается многоступенчатая Атака буром, которая наносит большой физический урон.

Тир-лист банбу A-ранга в Zenless Zone Zero

На момент запуска игры в баннере «Канал банбу» доступны 10 банбу A-ранга, Пакетника вы получаете бесплатно по сюжету, Счастливчика — из временного события «Присмотр за друзьями», а Баробу можно забрать при повышении уровня лицензии в Нулевой каверне. Ниже мы расставили их в порядке приоритетности выбора на текущую дату.

Наивысший приоритет получили банбу, повышающие урон команды, на втором месте остались саппорты, а на третьем — все остальные.

  • 1 приоритет — Пингвибу, Плаксабу, Электробу, Вельзебу, Счастливчик;
  • 2 приоритет — Искатель, Бумабу, Баробу;
  • 3 приоритет — Сумобу, Пакетник, Яблочкобу, Авокабу, Магнитобу.

Все банбу A ранга

Далее мы подробно проговорим про способности каждого банбу A-ранга и его применимость в различных командах.

Банбу Счастливчик

Этот банбу отлично дополнит физические отряды с Нэкоматой в основе, помогая накапливать аномалию физичекого атрибута. По сути это бесплатный аналог банбу S-ранга Револьвербу.

  • Активный навык: банбу метает во врага монеты, нанося физический урон и накапливая аномалию физического атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с физическими атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время использования активного навыка на 20%. Увеличивает время действия активного навыка на 0,8 сек.

Банбу Пингвибу

Бюджетный вариант Акулабу, подойдет для ледяных монокоманд. На старте может составить компанию Эллен при отсутствии более удачных вариантов.

  • Активный навык: банбу атакует врага серией рубящих ударов нанося электрический урон и накапливая аномалию ледяного атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с ледяными атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 60%.
  • Цепочка атак: банбу выполняет долгий шквальный удар по врагу, нанося ледяной урон, и вызывыет мощное накопление аномалии атрибута льда.

Банбу Искатель

Универсальный банбу-саппорт, который может удачно дополнить любую команду, особенно при наличии нескольких ядер.

  • Активный навык: банбу сканирует местность и проводит раскопки. После этого он накладывает на персонажа случайное усиление в зависимости от собственных параметров: восстановление HP, создание щита, повышение восстановления энергии.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент специальности Поддержка. Увеличивает усиения, накладываемые на агента при помощи активного навыка на 20%.

Банбу Сумобу

Ситуативный бамбу с физическим уроном и способностью к прерыванию, который хорошо дополнит отряды с Колядой, Ликаоном и Энби.

  • Активный навык: банбу прыгает к врагу и выполняет удар сверху вниз, нанося физический урон по площади. Этот навык обладает хорошей способностью к прерыванию.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью «Устрашение». Когда оглушение цели превышает 50%, оглушение, наносимое активным навыком, увеличивается на 18%.

Банбу Бумабу

Банбу, которого можно взять в пару к Бену, если у команды есть проблемы с выживаемостью.

  • Активный навык: банбу маскируется с помощью обёрточной бумаги, привлекая на себя атаки врагов. Если банбу атакуют, пока он замаскирован, или если заканчивается время маскировки, происходит взрыв, который наносит физический урон по области
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью «Оборона». Когда Цепочка атак банбу поражает цель, это обеспечивает щит для всех агентов отряда. Чем больше врагов будет повержено данной способностью, тем сильнее будет созданный щит. Максимальный доступный щит равен 16,5% от максимума HP Бумабу.
  • Цепочка атак: банбу маскируется с помощью обёрточной бумаги и прыгает на врага. При приземлении вызывает взрыв, нанося физический урон по обширной площади.

Банбу Пакетник

Бесплатный банбу, которого вы получаете по сюжету. Рекомендуем заменить его на более подходящего при первой возможности.

  • Активный навык: банбу рубит врага двумя клинками, нанося физический урон.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью «Нападение». Урон от цепочки атак банбу увеличивается на 37,5%.
  • Цепочка атак: банбу атакует врага серией рубящих ударов, нанося большой физический урон.

Банбу Плаксабу

Бюджетный аналог банбу Ракетабу, который станет отличным дополнением огненных моноотрядов.

  • Активный навык: банбу метает гранату во врага, нанося огненный урон и накапливая аномалию огненного атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с огненными атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 60%.
  • Цепочка атак: банбу бросает во врага гранату, нанося огненный урон, и вызывает мощное накопление аномалии атрибута огня.

Банбу Яблочкобу

Банбу, привязанный к наличию агентов с проникающими ударами в отряде. Можно поставить в пару к Билли при отсутствии более подходящих вариантов.

  • Активный навык: банбу бросает дротик во врага, нанося физический урон.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент, наносящий проникающие удары. Урон от цепочки атак банбу увеличивается на 30%.
  • Цепочка атак: банбу запускает себя из рогатки в направлении врага и атакует серией рубящих ударов, нанося большой физический урон.

Банбу Электробу

Бюджетный аналог банбу Штекербу, который станет отличным дополнением электрических моноотрядов.

  • Активный навык: банбу несётся на врага и непрерывно наносит ему электрический урон и накапливая аномалию электрического атрибута.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с электрическим атрибутом. Повышает накопление аномалии атрибута во время цепочки атак банбу на 60%.
  • Цепочка атак банбу: банбу атакует врага серией электрических разрядов, нанося электрический урон, и значительно увеличивает накопление аномалии электрического атрибута.

Банбу Вельзебу

Бюджетный аналог банбу Резонабу, который станет отличным дополнением эфирных моноотрядов. Имеет смысл качать с прицелом на получение Чжу Юань из следующего баннера, стартующего 24 июля.

  • Активный навык: банбу взлетает и непрерывно стреляет во врага самонаводящимися пулями, наносящими эфирный урон и повышающими накопление эфирной аномалии.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть хотя бы 2 агента с эфирными атаками. Повышает накопление аномалии атрибута во время использования цепочки атак банбу на 40%. При запуске цепочки атак банбу состояние Синергии длится на 5 сек. дольше и может быть использовано на 4 р. чаще.
  • Цепочка атак банбу: банбу стреляет по врагу из лазера, а затем входит в состояние Синергии: когда персонаж атакует цель, лазер наводится на неё, наносит эфирный урон и повышает накопленное значение эфирной аномалии. Эффект действует в течение 30 сек. или срабатывает 10 раз.

Банбу Авокабу

Банбу-саппорт, ориентированный на подхил отряда. На наш вкус лучше отдать предпочтение Искателю, если хотите взять с собой банбу с лечением.

  • Активный навык: банбу стреляет снарядами с фруктовым соком. Если снаряд не попадает в цель, он падает на землю, временно оставляя вокруг себя лужу из сока. Если персонаж наступит в лужу, это восстановит его HP. Исцеление доступно не более 15 раз за бой.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью «Поддержка». Увеличивает восстановленные активным навыком HP на 20%. Увеличивает число раз, когда агент может применить активный навык, на 3.

Банбу Магнитобу

Ситуативный банбу, который может собирать пачки врагов вокруг себя. Для максимальной эффективности требует наличия агента Аномалии в отряде.

  • Активный навык: банбу непрерывно притягивает врагов вокруг, нанося всем задетым противникам физический урон.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью Аномалия. Урон от активного навыка банбу увеличивается на 15%.

Банбу Баробу

Бюджетный аналог Мажордома, который может работать батарейкой для вашего отряда. Для максимальной эффективности требует наличия агента Поддержки в отряде.

  • Активный навык: банбу пускает эфирные пузыри. Персонажи, коснувшиеся эфирных пузырей, восстанавливают энергию.
  • Дополнительная способность: активируется, если в отряде есть агент со специальностью «Поддержка». Когда эфирный пузырь касается агента, увеличивается восстановление энергии агентов, находящихся в запасе, на 60% от начального значения.

Лучшие банбу в ZZZ — выбор игроков

Предлагаем вам проголосовать в опросе и составить тир-лист банбу S-ранга в Zenless Zone Zero по мнению игроков.


Какого банбу S-ранга вы выбрали?

Ракетабу
5 голосов, 4.5%
Мажордом
44 голоса, 39.3%
Револьвербу
5 голосов, 4.5%
Акулабу
30 голосов, 26.8%
Резонабу
2 голоса, 1.8%
Штекербу
7 голосов, 6.3%
Амиллион
11 голосов, 9.8%
Прорабу
8 голосов, 7.1%
Теги: Zenless Zone Zero, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
44 подписчика
к предыдущим комментариям