Аватар Evernews Evernews 2420

Как «Властелин колец» представляли HBO, Netflix и братья Руссо: вспоминают инсайдеры

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Была некая вероятность, что фанаты увидят проект про Арагорна.

Как «Властелин колец» представляли HBO, Netflix и братья Руссо: вспоминают инсайдеры

Редакция The Hollywood Reporter опубликовала большой материал, посвященный сериалу «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon. Журналисты рассказали, как создавалось шоу, и вспомнили, что могло появиться вместо него.

В свое время корпорация Amazon конкурировала за права на вселенную «Властелина колец» с Netflix и HBO, проектом интересовалось множество людей. Источники издания рассказали, как потенциальные партнеры Tolkien Estate хотели использовать вселенную Толкина.

  • Netflix: «подход Marvel», несколько сериалов — например, про Гэндальфа и Арагорна. Идея, вспоминает один из источников, «взбесила» Tolkien Estate.
  • HBO: переосмысление истории Третьей эпохи. В Tolkien Estate не очень любят фильмы Джексона, но повторять те же истории по второму разу не хотелось.
  • Братья Руссо: история про Арагорна в рамках Третьей эпохи.
  • Энтони МакКартен: «шекспировский подход».

По словам источников, в итоге Tolkien Estate выбрали не самое привлекательное с финансовой точки зрения предложение. Netflix был готов заплатить за права на «Властелина колец» $250 миллионов, но проиграл; победившая заявка Amazon была «на десятки миллионов меньше».

Сейчас ведутся съемки второго сезона «Колец власти». Ожидается, что второй сезон снимут гораздо быстрее первого.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков