Аватар Evernews Evernews 4363

СМИ: Tencent будет еще активнее покупать западные игровые компании

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Холдинг хочет компенсировать замедление роста в Китае.

СМИ: Tencent будет еще активнее покупать западные игровые компании

Китайский холдинг Tencent намерен активнее покупать западные игровые компании, утверждают источники Reuters. Холдинг якобы интересует не миноритарные, а контрольные пакеты акций.

С помощью таких покупок руководство Tencent хочет компенсировать эффект от замедления роста доли компании на китайском рынке.

Кроме того, по словам источников, желание Tencent активнее работать с западным игровым рынком вызвано последними действиями Microsoft, Sony и Amazon. Сейчас эти компании активно покупают более мелкие игровые компании.

В первую очередь, утверждают источники, Tencent интересуется европейскими компаниями. Названия компаний и объем средств, которые планируется направить на поглощения, не сообщается.

Последняя крупная сделка Tencent в Европе была связана с Ubisoft. Холдинг вложился в компанию Guillemot Brothers Limited, крупнейшего акционера Ubisoft, и пообещал предоставить финансирование для выкупа акций Ubisoft.

Чуть ранее Tencent оказался среди акционеров студии From Software, авторов Elden Ring. Правда, студия базируется не в Европе, а в Японии.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков