Аватар Evernews Evernews 2720

Владельцы Ubisoft получили от Tencent 300 миллионов евро инвестиций

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Китайский холдинг все-таки не будет покупать компанию.

Владельцы Ubisoft получили от Tencent 300 миллионов евро инвестиций

Компания Ubisoft объявила о сделке, сильнее связывающей ее с китайским холдингом Tencent. Холдинг вложился в Guillemot Brothers Limited — компанию, через которую семейство Гиймо контролирует свою долю в Ubisoft.

За 200 миллионов евро Tencent приобрел 49.9% акций компании основателей Ubisoft. Также Tencent внесет в капитал Guillemot Brothers Limited 100 миллионов евро.

Кроме того, Tencent получил разрешение увеличить свою долю в капитале Ubisoft до 9.99%. Сейчас холдингу принадлежит 4.5% акций французской компании. Продать свои акции Tencent не сможет на протяжении 5 лет, увеличить долю сверх 9.99% не удастся на протяжении 8 лет.

Примечательно, что инвестиции Tencent в Guillemot Brothers Limited не ограничиваются 300 миллионами евро. Холдинг выдал компании Гиймо необеспеченный займ на рефинансирование долга и обязался предоставить финансовые ресурсы для покупки акций Ubisoft.

Можно предположить, что Tencent планирует вливать деньги в Guillemot Brothers Limited, а затем сама компания будет выкупать акции Ubisoft у других инвесторов, наращивая свою долю.

Ранее СМИ сообщали, что холдинг Tencent намерен стать крупным акционером Ubisoft. Видимо, о выкупе акций напрямую договориться не удалось и холдинг нашел другое решение.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends