Аватар Evernews Evernews 18035

ИИ осовременил героев Fallout 2: фото

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Перегенерировать спрайты со всех сторон так вряд ли получится.

ИИ осовременил героев Fallout 2: фото

Реддитор Misha_Vozduh показал, как могли бы выглядеть персонажи в ремастере Fallout 2. Сам он не нарисовал ни одного обновленного героя: за создание обновленных версий персонажей отвечал ИИ.

В Fallout 2 каждый персонаж это набор спрайтов в низком разрешении. Реддитор взял несколько таких спрайтов и попросил нейросеть Stable Diffusion перерисовать их в высоком разрешении, опираясь на оригинальные изображения.

Чтобы помочь нейросети, пришлось дополнить спрайты текстовыми описаниями. К примеру, Анжелу Бишоп реддитор описал так: «женщина в черной кожаной броне мафия безумный макс fallout черные короткие волосы, современный стиль».

А вот так звучало описание Джоан Линетт: «раздражающая темнокожая женщина в круглых очках и комбинезоне безумный макс fallout, современный стиль».

Вот еще несколько персонажей Fallout 2, обновленных при помощи искусственного интеллекта.

На автоматическое создание ремастеров старых игр с помощью ИИ рассчитывать не стоит. Во-первых, отмечает реддитор, нейросеть далеко не всегда выдает приемлемые изображения — часто встречаются разнообразные артефакты.

Во-вторых, чтобы поменять спрайты, потребуется сгенерировать изображения героев с разных сторон и в разных позах. Вполне возможно, что внешность таких спрайтов будет сильно различаться даже с одинаковыми подсказками.

Теги: Fallout 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков