Аватар Evernews Evernews 10450

В Mount and Blade 2 попробовали добавить боевых псов-спутников

0
0
Поделиться
Телеграфировать

С ними можно прогуливаться по городам, отдавать команды тоже разрешается.

В Mount and Blade 2 попробовали добавить боевых псов-спутников

Спутниками главного героя Mount and Blade 2 Bannerlord могут быть только персонажи-люди, завести в игре домашнее животное нельзя. Моддер Bloc попытался это исправить, введя в Bannerlord спутников-собак.

Оказалось, это возможно, причем удалось сделать собак, следующих за персонажем игрока как во время исследования локаций, так и в бою. Пес не просто идет за главным героем, ему можно отдавать разнообразные команды.

Правда, эти команды звучат точно так же, как в бою, но собаку это не смущает. Протагонист решительно что-нибудь гаркает, пес слушается — и, например, начинает следовать за хозяином.

На карте кампании собаки не появляются, зато их можно использовать во время сражений точно так же, как и других юнитов. Но нужно действовать осторожно: группа противников вполне может убить собаку.

Заодно моддер ввел в Bannerlord целые подразделения, состоящие из боевых псов. С точки зрения игровых механик они ведут себя как обычные солдаты.

По словам Bloc, псов может покупать не только игрок, но и персонажи, управляемые искусственным интеллектом. Проверить это пока невозможно: как и в случае с другими интересными модами, Bloc пока не выложил свою работу в открытый доступ.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков