Аватар Evernews Evernews 16932

«Доверьтесь нам»: о каноне и приквеле «Сверхъестественного» рассказывает Дженсен Эклс

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что с каноном сериала все будет в порядке.

«Доверьтесь нам»: о каноне и приквеле «Сверхъестественного» рассказывает Дженсен Эклс

Сеть CW готовит к выпуску сериал «Винчестеры», приквел «Сверхъестественного» о приключениях родителей Сэма и Дина Винчестеров. У фанатов есть к шоу вопросы: согласно канону, отец героев «Сверхъестественного» начал бороться со злом только после смерти жены.

В интервью Entertainment Weekly Дженсен Эклс (продюсер «Винчестеров» и исполнитель роли Дина Винчестера) вместе с коллегами рассказывают, чего ждать от сериала и как обстоят дела с каноном. Вот самые интересные моменты их рассказа.

«Винчестеры» родились благодаря пандемии. Сидя в изоляции, Эклс и его коллеги сперва скучали, пересматривая эпизоды «Сверхъестественного» и делясь мыслями с фанатами, а затем начали размышлять, что еще можно сделать в рамках вселенной сериала.

Идея снять сериал-приквел, посвященный родителям героев «Сверхъестественного», родилась у Дэннил Эклс, жены Дженсена — она тоже играла в «Сверхъестественном». Пост шоураннера предложили Робби Томпсону, одному из исполнительных продюсеров «Сверхъестественного», тот согласился.

Создатели сериала знают, что с каноном все сложно. На первый взгляд «Винчестеры» противоречат тому, что показывали в «Сверхъестественном», но сценаристы, видимо, что-то придумали по этому поводу.

Дженсен и Дэннил Эклс
актеры

Куча людей спрашивают: «Погодите, вы что, лор меняете? Будет как в «Назад в будущее», Дин с Сэмом станут исчезать с картинки?». Нет.

Мы, очевидно, не хотим менять ничего из того, что было пережито [в родительском сериале], который мы с любовью называем «материнским кораблем».

Знаю, это серьезная просьба, но мы просим фанатов отправиться вместе с нами в это путешествие и довериться нам. Все участники проекта любят это шоу. Мы живем [«Сверхъестественным»] уже 15 лет, это член семьи. В общем, доверьтесь нам, мы об этом позаботимся.

Родители героев «Сверхъестественного» в молодости были другими. Джон Винчестер в исполнении Дрейка Роджера окажется чуть глупее персонажа Джеффри Дина Моргана, будет не таким сложным и мрачным. В охоте на демонов Джон пока тоже не разбирается.

Мэри (ее играет Мег Доннелли), напротив, отлично знает, как убивать чудовищ: в детстве ей выдали нож и посоветовали убить монстра под кроватью. Мэри через многое прошла и не любит показывать свою слабость.

Джон и Мэри будут охотиться не одни: вместе с ними сражаться со злом станут и другие охотники. Например, в пилотном эпизоде к главным героям примкнут Латика и Карлос, приятели Мэри.

По формату сериал напоминает первые сезоны «Сверхъестественного»: Джон, Мэри и их помощники как минимум несколько раз будут сражаться с «монстрами недели». Монстры, обещают создатели шоу, окажутся по-настоящему страшными, но подробностей мы пока не знаем.

Премьера сериала «Винчестеры» состоится 11 октября. В первом сезоне будет 13 эпизодов.

Теги: Сверхъестественное, Винчестеры, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков