Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 14579

Винчестеры: всё, что мы знаем о приквеле «Сверхъестественного»

4
0
Поделиться
Телеграфировать
Фанаты «Сверхъестественного» готовьтесь. Вас ждёт величайший приквел всех времён и народов про родителей знаменитых борцов с нечистыми силами.
Винчестеры: всё, что мы знаем о приквеле «Сверхъестественного»

В июне 2021 всех тех, кто устал в третий раз пересматривать 15 сезонов сериала и заскучал по звуку мотора легендарной Импалы, порадовали анонсом приквела под названием «Винчестеры». В продюсерах, кстати, выступили известные нам Дженсен Эклс и его жена Дэннил Эклс.

В ожидании этого знаменательного события, предлагаю вам почитать о том, что нас ждёт.

Трейлер?

Да! В нём будущие родители Дина и Сэма бьют друг друга по лицу, обливают демонов святой водой и ведут душераздирающие диалоги о сложной судьбе охотников за нечистью. Где-то на заднем плане слышится голос рассказчика, Дина. Именно он отправляется в дебри истории и задумчиво рефлексирует о прошлом.

Сюжет

На протяжении оригинального сериала мы пристально наблюдали за приключениями Дина и Сэма Винчестеров. В этот раз акцент сместится на их родителей: Джона и Мэри. А точнее на самый интригующий и романтический момент — историю их знакомства и, собственно, превращения сначала в пару, а затем и семью.

Действия будут происходить в 1972 году. Джон только-только возвращается с войны во Вьетнаме и случайно встречает Мэри. Судя по искрящемуся воздуху и огню в глазах, становится ясно — это судьба. Виноваты ли в этом бездонные глаза незнакомки или страх перед невиданным доселе существом, но Джон вдруг решает посвятить свою жизнь нелёгкому ремеслу охотника на демонов. Даже уговоры родной матери не могут привести его в чувство.

Красной нитью проходит тема зарождения романтических чувств между главными героями и причины, почему они оба решают заняться этой нелёгкой работой. Кстати, интересный момент. Мэри решает истреблять зло после загадочного исчезновения отца. У Джона отец также считается без вести пропавшим. На фоне этого эмпатически объединяющего бэкграунда они сражаются с монстрами и отправляются в опасное приключение по поиску отцов.

Актёрский состав

В качестве рассказчика и, собственно, Дина Винчестера выступит небезызвестный Дженсен Эклс, которого лично я в последний раз видел в роли Солдатика в сериале «Пацаны». Привычная кожаная куртка и угрюмый взгляд на фоне отмороженного военного выглядят одновременно свежо и по-домашнему привычно.

Молодую Мэри Кэмпбелл, мать Дина, играет Мэг Доннелли. Несмотря на по-голливудски прекрасное лицо, известных фильмов у неё не так уж и много. Максимум, что можно упомянуть — это оригинальный Disney-мюзикл «З-О-М-Б-И» (2018).

Компанию ей составит действительно никому не известный Дрэйк Роджер, все актёрские притязания которого ограничивались такими же никому не известными фильмами.

В процессе поиска отцов и истребления черноглазых тварей к ним присоединится парочка таких же охотников-ноунеймов: Нида Хуршид и Джоджо Флейтес.

Единственная, на кого можно обратить внимание — это мать Джона, Милли Винчестер. Её играет Бьянка Кэйлик, которую вы могли видеть в сериале «Правила совместной жизни» (2007). 

Дата выхода

Пилотный эпизод смотрим уже 11 октября. Всего в сериале 13 серий, каждая из которых будет выходить один раз в неделю, во вторник.

У нас есть названия первых шести:

  • Пилот.
  • Правильно воспитывайте своих детей.
  • Маленькая потерявшаяся девочка.
  • Мастера войны.
  • Мечтатель.
  • Искусство смерти.

Куда делся Сэм?

В то время как Дженсен Эклс выступает одновременно продюсером сериала и рассказчиком, Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) с радаров как-то незаметно исчез. Судя по Twitter, актёр существованию сериала удивился вместе со всем остальным миром.

Чувак. Счастлив за тебя. Хотел бы я узнать об этом не из Твиттера. С нетерпением жду просмотра, но расстроен тем, что Сэм Винчестер во всём этом не принял никакого участия.

Джаред Падалеки

Дженсен из сложившийся ситуации вышел с грациозностью бывалого политика и признался в том, что не хотел сглазить.

Я очень суеверен, когда дело доходит до определённых вещей. И одна из них — и, вероятно, у многих других актёров тоже — это не говорить о прослушиваниях, пока не получишь роль. Это неписанное правило; вы не говорите ни слова, пока не будет заключена сделка.

И [Винчестеры] были моей первой попыткой продюсирования и создания какого-то контента. И я не хотел сглазить. Поэтому просто молчал. Только те, кто должен был знать, знали...

Дженсен Эклс

Благо Падалеки обиды на своего сериального брата не затаил и списал всё на «небольшое недопонимание».

Я очень сильно люблю Дженсена. Он — мой брат. Он был им на протяжении многих лет и будет всегда. Несмотря ни на что.

Джаред Падалеки

Очень великодушно. Особенно учитывая то, что о работе над приквелом знал, как минимум, сценарист и продюсер «Сверхъестественного» Эрик Крипке.

Единство лора

Вопрос, волнующий всех преданных фанатов оригинального сериала. Будет ли между двумя этими проектами связь и будет ли мир «Винчестеров» работать по тем же законам.

Дженсен рассказал, что к вопросу единства мифологии, установившейся в «Сверхъестественном», подошёл очень тщательно и постарался ничего не перепутать.

Это было очень волнующе. На мой взгляд, самое интересное заключается в том, что основные моменты, установленные в материнском сериале (мы ласково его так называем), будут затронуты.

Но то, как мы пришли к этим моментам, может кого-то удивить. И следующий момент нам нравится больше всего: то, как истории складываются воедино.

Дженсен Эклс

Камео?

Почему бы и нет. Популярная сейчас практика, позитивно работающая на фанбазу. И пусть даже мне до сих пор не понятно, как можно было создавать приквел про семью Винчестеров и не пригласить Сэма, но, по словам продюсера Дженсена Эклса, мы, скорее всего, увидим Джеффри Дин Моргана и Мэтта Коэна. Они в «Сверхъестественном» играли разные возрастные версии отца Дина и Сэма.

В пример Дженсен приводит фильм «Человек-паук: Нет пути домой» (2021) и появление в нём одновременно трёх Питеров Паркеров: Тоби Магуайра, Эндрю Гарфилда и Тома Холланда.

Все мы знаем, что произошло недавно в последнем «Человеке-Пауке». Я не сценарист, я не знаю, как как создавать подобные вещи, но я определённо точно посеял эту идею в нужных головах. Посмотрим, что из этого получится.

Но вот то, что я бы хотел увидеть: все Джоны.

Дженсен Эклс

Теги: Сверхъестественное, Винчестеры, Креатив, Сериалы, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
285 подписчиков