Аватар Evernews Evernews 12050

Джордж Мартин о сюжете последних сезонов «Игры престолов»: я оказался за бортом

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Мартин не знает, почему его отодвинули от шоу.

Джордж Мартин о сюжете последних сезонов «Игры престолов»: я оказался за бортом

К премьере сериала «Дом дракона» редакция New York Times пообщалась с его создателями: шоураннерами Мигелем Сапочником и Райаном Кондалом, а также писателем Джордж Мартин. Создатель «Песни Льда и Пламени» активно участвовал в создании сериала и порекомендовал Кондала на пост шоураннера.

В интервью New York Times Мартин отмечает, что с «Игрой престолов» дела обстояли не совсем так. По словам Мартина, в какой-то момент он практически перестал заниматься сериалом; в этом, говорит писатель, виноваты его шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс.

Писатель вспоминает, что почти не принимал участие в работе над «Игрой престолов» начиная с пятого сезона. Сам Мартин говорит, что не знает, почему так вышло; представители Бениоффа и Уайсса отказались от комментариев.

Джордж Мартин
писатель

К пятому и шестому сезонам, а в особенности к седьмому и восьмому, я в общем-то оказался за бортом. Не знаю [почему так произошло], вам лучше спросить Дэвида и Дэна.

Именно заключительные сезоны «Игры престолов» — особенно финальный — активно критиковались фанатами. В разговоре с изданием Мартин еще раз подчеркнул, что его литературный цикл закончится не так, как сериал Уайсса и Бениоффа.

Джордж Мартин
писатель

Мой финал станет совершенно иным.

По словам источников The Hollywood Reporter, после проблемного финала «Игры престолов» влияние Мартина на проекты канала HBO по мотивам его работ заметно выросло. Теперь на Мартина завязаны все ключевые решения, связанные с такими сериалами.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: полный список наград