Аватар Evernews Evernews 12402

Турниры и яркие драконы: шоураннеры «Дома дракона» — о просьбах Джорджа Мартина

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Плюс король, забытый в «Игре престолов».

Турниры и яркие драконы: шоураннеры «Дома дракона» — о просьбах Джорджа Мартина

Писатель Джордж Мартин выдвинул несколько пожеланий сценаристам сериала «Дом дракона», рассказывают шоураннеры Мигель Сапочник и Райан Кондал в интервью нескольким изданиям. Писатель хотел, чтобы сериал определенным образом отличался от «Игры престолов».

Во-первых, Мартину хотелось, чтобы в сериале упоминался король Джейхейрис II Таргариен. Он правил всего три года и не упоминался в «Игре престолов»; это, вспоминают шоураннеры, раздражало Мартина.

Мигель Сапочник
шоураннер

[Шоураннеры «Игры престолов»] Дэвид [Бениофф] и Дэн [Уайсс] опустили упоминания Джейхейриса по соображениям ясности, которые [Мартин] никогда не понимал. У него на этот счет был просто пунктик, он хотел, чтобы мы исправили ошибку.

Во-вторых, писатель надеялся увидеть в «Доме драконов» самих драконов во всем их разнообразии. В «Игре престолов» было всего три дракона, они довольно сильно похожи друг на друга; писатель рассчитывал, что сериал-приквел станет иным, а драконы будут ярче.

В «Доме дракона», объясняют шоураннеры, драконы настолько индивидуальны, что с земли можно сразу догадаться, кто именно из Таргариенов отправился в полет. Драконы различаются как размером, так и цветами.

Наконец, писатель попросил шоураннеров уделить особое внимание геральдике и стилистике знатных домов Вестероса, причем как известных, так и второстепенных.

Райан Кондал
шоураннер

Для королевства это такое время декаданса, мира, благосостояния и процветания. Всем хочется украсить себя цветами своих домов и гордиться ими, отправляясь на турниры.

Премьера первого сезона «Дома дракона» состоится 21 августа.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
В Minecraft тизерят новых мобов: они как-то связаны с яйцами и шляпами