Аватар Evernews Evernews 5840

«Мы покажем последствия»: в «Доме дракона» не будет насилия в стиле «Игры престолов»

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Но одна такая сцена произойдет где-то за кадром.

«Мы покажем последствия»: в «Доме дракона» не будет насилия в стиле «Игры престолов»

В сериале «Игра престолов» было несколько сцен сексуального насилия, не все из которых прописаны в книгах Джорджа Мартина. «Дом дракона», приквел «Игры престолов», в этом плане отличается от родительского шоу: здесь таких сцен не будет вовсе.

А вот еще история
«Шлепни ее по заду и поехали»: как снимали откровенные сцены «Игры престолов»

В разговоре с Vanity Fair сценарист и исполнительный продюсер «Дома дракона Сара Хесс объясняет: в патриархальном мире сериала насилие существует, но его не станут показывать.

Сара Хесс
сценарист и исполнительный продюсер

Хочу уточнить: мы не показываем в сериале сексуальное насилие. Один такой случай происходит за кадром, [вместо его демонстрации] мы покажем последствия и то, как насилие повлияло на жертву насильника и его мать.

В нашем сериале мы решили — и я этим горжусь — сфокусироваться на насилии против женщин как на неотъемлемой части патриархата.

Есть масса «исторических» сериалов или шоу, основанных на реальных историях, романтизирующих то, как могущественные мужчины вступают в брачные или сексуальные отношения с женщинами, на самом-то деле не достигшими возраста согласия, пусть даже они и «хотят» [таких отношений].

Мы покажем такие вещи на экране и не будем игнорировать тот факт, что в первой половине шоу нашими героинями-женщинами манипулируют, вынуждая их выполнять волю взрослых мужчин.

Герои-мужчины, объясняет Хесс, просто не могут понять, что поступают неправильно, потому что патриархальная система считает такое поведение нормальным.

Сара Хесс
сценарист и исполнительный продюсер

[Такие действия] не так очевидны, как изнасилование, но столь же вероломны. Просто по-другому.

Премьера первого сезона «Дома дракона» состоится 21 августа.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло