Аватар Evernews Evernews 30091

Графику для одной из сцен четвертого сезона «Очень странных дел» делали больше полутора лет

3
0
Поделиться
Телеграфировать

И в итоге все равно доделывали после премьеры.

Графику для одной из сцен четвертого сезона «Очень странных дел» делали больше полутора лет

Создание спецэффектов для четвертого сезона «Очень странных дел» растянулось на два с лишним года, рассказывает супервайзер спецэффектов Жюльен Хери. Работа над графикой для шоу началась еще до пандемии.

В сезоне, вспоминает Хери, есть сцена-рекордсмен, работа над которой велась очень долго. Речь идет о сцене на Той стороне, в которой показан пролет летучих мышей над Хокинсом.

Жюльен Хери
супервайзер спецэффектов

Забавный факт: мы начали работать над сезоном до пандемии, то есть приступили к работе над ним больше двух лет назад. Перед пандемией мы начали прорабатывать несколько дизайнов, начали создавать ассеты. А когда производство остановилось, мы продолжили работу над одной или двумя сценами.

Один из них это пролет над Хокинсом, когда вы следуете за мышами над Хокинсом, а потом приземляетесь у дома Крила. На то, чтобы создать эту сцену, у нас ушло года полтора или два.

Специалисты по спецэффектам, рассказывает Жюльен, меняли анимации и дорабатывали детали сцены, пользуясь тем, что время у них есть — производство сериала все равно стояло на паузе из-за пандемии.

Жюльен Хери
супервайзер спецэффектов

В общем, получилось довольно круто.

Примечательно, что спецэффекты для остальных сцен сериала доделывались до самого последнего момента. В частности, уже после премьеры четвертый сезон получил своеобразный «патч первого дня», в котором улучшили эффекты части сцен.

Теги: Очень странные дела, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно