Аватар Evernews Evernews 2746

Режиссер «Пила: Спираль» описал «ультрахардкорную» сцену, вырезанную ради получения рейтинга

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Боусман надеется когда-нибудь выпустить версию фильма с этой сценой.

Режиссер «Пила: Спираль» описал «ультрахардкорную» сцену, вырезанную ради получения рейтинга

Хоррор «Пила: Спираль» мог стать еще неприятнее, рассказывает режиссер Даррен Линн Боусман. Ради получения приемлемого возрастного рейтинга и выхода в прокат из фильма вырезали «ультрахардкорную» сцену.

Убрать сцену пришлось по требованию рейтинговой организации MPAA. «Пила: Спираль» вышел в прокат с рейтингом 18+, видимо, с этой сценой картину вообще отказывались выпускать в кинотеатрах.

Даррен Линн Боусман
режиссер

У меня всегда были проблемы с MPAA. Очень, очень многое пришлось убрать, чтобы выпустить [«Спираль»] в кино. Я десять с лишним лет работал с мастером по эффектам Франсуа Дажне и мне больно, что многие никогда не увидят часть той безумной работы, что он проделал ради этого фильма.

У нас была целая сцена, в которой убийца при помощи ножа снимал с тела кожу. Это было чертовски сильно. Он резал кожу, мышцы и жир, обнажая скелет. Произведение искусства. В итоге в финальный монтаж попало только несколько секунд.

Частично отбить сцену, вспоминает Боусман, сумел продюсер Орен Каулз. Возможно, надеется режиссер, со временем ему удастся выпустить ультрахардкорную версию фильма, в которую войдет и эта сцена.

Фильм «Пила: Спираль», вышедший в прокат весной 2021 года, показал самые низкие сборы среди всех проектов франшизы. Картина заработала лишь $40.6 миллиона, больше половины суммы дал американский рынок.

Теги: Пила: Спираль, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков