Аватар Evernews Evernews 17510

Сериал «Оби-Ван Кеноби» сняли по первой части отмененной трилогии «Звездных войн»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы не знаем, станут ли остальные фильмы основной для будущих сезонов.

Сериал «Оби-Ван Кеноби» сняли по первой части отмененной трилогии «Звездных войн»

Еще до премьеры сериала «Оби-Ван Кеноби» было известно, что шоу создавалось на базе сценария полнометражного фильма: планы Lucasfilm изменились после провала картины про Хана Соло. В интервью The Direct сценарист Стюарт Битти вспоминает, что вообще-то фильмов было три.

Изначально, рассказывает сценарист, планировалось снять про Кеноби полноценную трилогию. Битти написал сценарий только первого фильма, позже превращенного в сериал, но представлял, что должно было происходить дальше.

Вторую картину планировалось посвятить жизни Кеноби между финалом сериала и гибелью Оби-Вана в фильме «Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда». Речь должна была пойти о том, как Кеноби готовился к тому, чтобы пожертвовать собой в бою с Дартом Вейдером.

Стюарт Битти
сценарист

Сперва был первый фильм, потом ставший сериалом, суть которого вот в чем: «Подчинись воле Силы. Сдайся. Оставь ребенка в покое». Потом был второй фильм, размышлявший о том, в каком положении оказался Кеноби.

И был один из самых мощных — а может, и самый мощный — момент в сюжетной арке персонажа, момент, когда он жертвовал собой в «Новой надежде». Великий момент, плакать хочется. Но если притормозить и поразмыслить о нем, то все как-то внезапно: ты сражаешься, потом видишь Люка и такой: «Пора умирать».

Лично я считаю, что такие моменты продумываются заранее. Надо сперва принять, что это должно произойти.

Сценарий первого фильма Битти был готов и переработан в первый сезон «Оби-Вана Кеноби», но сценарии остальных картин Стюарт не писал. Видимо, если в Lucasfilm все-таки решат продолжить историю Кеноби — сейчас этот вопрос обсуждается, — то писать сценарий придется с нуля.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь