Аватар Evernews Evernews 39528

Оби-Ван превозмогает: чем закончился «Оби-Ван Кеноби»

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Сериал еще раз подтверждает, что световой меч — не очень надежная штука.

Оби-Ван превозмогает: чем закончился «Оби-Ван Кеноби»

Подошел к концу «Оби-Ван Кеноби», сериал о приключениях учителя Энакина Скайуокера между двумя трилогиями «Звездных войн». У шоу почти наверняка будет продолжение, но в рамках другого сериала: «Оби-Ван» это законченная история.

За пять эпизодов титульный герой встретился с маленькой Леей, узнал, в кого превратился Энакин, и снова начал восстанавливать связь с Силой. В финальном эпизоде Кеноби ждут более серьезные испытания.

Как обычно, мы пересказываем (со спойлерами) основные события эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Повстанцам никак не удается оторваться от Вейдера, но у Кеноби есть план: отвлечь внимание на себя и дать кораблю Сопротивления возможность уйти. Между полным уничтожением сети мятежников и преследованием бывшего учителя Вейдер выбирает второй вариант.

Следует «матч-реванш века»: так этот момент называли инсайдеры. Дарт Вейдер и Оби-Ван снова сходятся в бою, теперь — на поверхности какой-то безжизненной планетки. Выясняется, что Кеноби не терял время даром. Восстановив связь с Силой, Оби-Ван собирается с духом и дает Вейдеру достойный отпор.

Оба противника показывают отличное владение Силой, но Оби-Ван все-таки превозмогает ситха. Костюм Вейдера поврежден, в шлеме дыра, система жизнеобеспечения барахлит. Самое время поговорить по душам.

В трогательной сцене Кеноби извиняется за все, что сделал с Энакином, а тот признается, что его провал — не вина бывшего учителя. Энакина убил не Кеноби, а Дарт Вейдер, и до Оби-Вана он тоже доберется. Но не сейчас.

Тем временем у Ревы все в порядке: бывшая Третья сестра еще раз доказывает, что удар световым мечом — пустяковое дело. Отправившись на Татуин, Рева находит Люка Скайуокера и пытается его убить.

Ничего не выходит. Сперва Реву неприятно удивляет отпор Оуэна, дяди Люка, и его жены, а затем у нее просто не поднимается рука. Прилетевший Оби-Ван поспевает к шапочному разбору и уверяет бывшего инквизитора, что милосердие это нормально. И знакомится с Люком Скайуокером.

У Императора возникают вопросы насчет логичности поступков Вейдера: страсть к преследованию бывшего учителя, возможно, вышла за пределы разумного. Вейдер тут же сдает назад и заявляет, что Кеноби ничего не значит. «Ну-ну», как бы говорит ухмылка Императора.

Кеноби все-таки встречается с Квай-Гоном. Вернее, с его призраком Силы, постаревшим и обросшим бородой; бывший учитель признается, что вообще-то он всегда был рядом, просто Оби-Ван не был готов его увидеть. Впереди у Кеноби и Квай-Гона новое приключение.

А вот еще история
Был джедай, да весь вышел: как первые серии «Оби-Вана Кеноби» пошатнули канон
Месть ситха: как в «Оби-Ване Кеноби» боролись за руководство Инквизицией
В гостях у Инквизиции: как в «Оби-Ване Кеноби» пошли по следам Кэла Кэстиса
С каноном все в порядке: как «Оби-Ван Кеноби» отвечает на вопросы перед финалом сезона

И еще кое-что

  • У Оуэна очень решительная жена.
  • В какой-то момент Дарт Вейдер стоит гораздо выше Кеноби.
  • Дождь из камней вредит Вейдеру гораздо меньше, чем можно было подумать.
  • Кеноби все-таки признается Лее, что знал ее родителей.
  • В мультсериале «Звездные Войны: Повстанцы» Асока Тано тоже проделывает дыру в шлеме Дарта Вейдера. Но с другой стороны.
  • У Леи на память от Оби-Вана остается сувенир — кобура, — и обещание помочь, если потребуется поддержка старика. Все-таки странно, что годы спустя Лея почти ничего не знает о генерале Кеноби.

Мы пока не знаем, будет ли продолжена история Ревы и когда может появиться продолжение истории Оби-Вана Кеноби.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить