Аватар Evernews Evernews 19677

Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров

15
0
Поделиться
Телеграфировать

Не вполне ясно, что помешало разработчикам самим опробовать игру.

Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров

К качеству релизной версии Cyberpunk 2077, особенно на старых консолях, было множество вопросов: игроки жаловались на критические ошибки, плохую оптимизацию и геймплейные баги. Возможно, дело было в качестве тестирования.

Обновление

Если верить ютуберу LegacyKillaHD, пообщавшемуся с сотрудниками CD Projekt, разработчики знали о большей части ошибок, которые встретились игрокам, а внешние тестеры минимально участвовали в работе над проектом.

Обновление №2

Руководство Quantic Labs также отвергло обвинения в обмане партнера.

Канал Upper Echelon Gamers утверждает, что получил внутренние документы CD Projekt, касающиеся тестирования Cyberpunk 2077. В основном тестированием игры якобы занималась компания-подрядчик Quantic Labs.

А вот еще история
Утекли ролики с ранними версиями Cyberpunk 2077 и подборками багов от разработчиков

По словам Upper Echelon Gamers, с внешними тестерами был связан ряд проблем:

  • CD Projekt установила ежедневную квоту на количество найденных ошибок. Чтобы забить квоту, сотрудники Quantic Labs отправляли множество сообщений о несущественных багах.
  • Подрядчик завысил количество сотрудников, чтобы сохранить контракт с CD Projekt.
  • В Quantic Labs утверждали, что тестированием Cyberpunk 2077 занимаются опытные тестеры. На самом деле это было не так.

В ролике Upper Echelon Gamers цитируются полученные документы, но сами документы не выложены в открытый доступ и не демонстрируются в самом видео: показываются только размытые фрагменты, в которых нельзя ничего разобрать.

Журналисты Forbes попросили CD Projekt и Quantic Labs прокомментировать информацию Upper Echelon Gamers. Компании пока не ответили на запросы.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь