Аватар Evernews Evernews 3573

Тексты большинства песен из Elden Ring все-таки ничего не значат — это не латынь

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Изначально песни должны были получить латинские тексты, но затем разработчики передумали.

Тексты большинства песен из Elden Ring все-таки ничего не значат — это не латынь

После выпуска Elden Ring выяснилось, что как минимум одна песня в игре — ее поют летучие мыши — исполняется на латыни и может быть переведена. Похоже, это единственная такая песня во всей игре.

Ютубер Дэниел Олмос утверждал, что тексты остальных песен тоже написаны на латыни. Реддитор MAGISTER-ORGANI провел расследование и выяснил, что это не так.

Как объясняет MAGISTER-ORGANI, он свободно говорит на латыни и сразу понял, что переводы Дэниела не имеют ничего общего с тем, что звучит в песнях. Реддитор связался с разработчиками Elden Ring и после нескольких попыток выяснил, что тексты сгенерированы искусственно.

По звучанию песни напоминают латынь, но на самом деле это просто мелодичный набор звуков, а не слова, которые можно перевести. Сгенерированные тексты адаптировались для улучшения звучания, но никакого смысла в них не добавляли.

Впрочем, так было не всегда. Один из собеседников MAGISTER-ORGANI рассказал, что сперва для всех песен были написаны тексты на реальной латыни; по неназванной причине от этого варианта отказались и было решено использовать слова, лишь напоминающие латинские.

Теги: Elden Ring, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения