Аватар Multiplatformer Multiplatformer 4141

Вырождение до своего рождения – ранние кадры Resident Evil: Degeneration

0
1
Поделиться
Телеграфировать
Имея на руках диск с одним из любимых фильмов, на котором есть дополнительные материалы, попросту нельзя упустить возможность посмотреть всё, что имеется на диске... Одним из таких дисков в моей коллекции является – Обитель Зла: Вырождение...
Вырождение до своего рождения – ранние кадры Resident Evil: Degeneration

Обитель Зла: Вырождение, как оказалось, имеет не только игры, которые сильно отличаются от фильма, но и трейлеры... К сожалению, раннего контента мало.

Итак, сегодня я буду руководствоваться: тизер-трейлером 2007 года и артбуками.

Честно сказать, просматривая дополнительные материалы на диске, я был сильно озадачен тем, что среди них имеется всего один тизер-трейлер, который отличается от финального фильма практически всём. Тизер-трейлер показывали в кинотеатрах где-то в 2007 году, что ставит меня в ещё большее недоумение от увиденного. Впрочем, не будем ходить вокруг да около, рассмотрим тизер покадрово.

Начинается тизер с уничтожения Раккун-Сити, показанное с высоты птичьего полёта. Данный кадр не попал в фильм. В фильме, уничтожение города продемонстрировано от лица репортёра, снимающего репортаж об бомбардировке.

Позднее указывается, что после событий в Раккун-Сити прошло 7 лет и нас переносят в аэропорт. Тут отличается кадр того, как камера расположилась у самолёта, а также то, что в фильме самолёт взлетает, а в тизере – садится на посадку. Скорее-всего, в тизере пытались показать прибытие Клэр.

Внешний вид самолёта тоже отличается. Как и тот факт, что в тизер-трейлере больше эффектов.

После самолёта показывается табло с расписанием рейсов, чего в фильме не было даже и секунды.

Следом, после показа табло, к нам выходит Клэр. Вот тут начинаются сильные различия:

  • Аэропорт выглядит иначе, это хорошо видно по заднему плану. В тизере это большое здание с множеством окон и зелени. В фильме же аэропорт обошелся стеной и ограничительными столбами.
  • Сзади Клэр идут люди.
  • Клэр катит чемодан, держа ручку в другой руке. Сумки на плече у Клэр нет. Отличается лицо Клэр: нос менее вытянутый, закруглённый. Волосы более густые: видна достаточно большая чёлка, а также пышный хвост.
  • В фильме нет сцены приближения лица Клэр с другого ракурса камеры.

Момент встречи Леона и Клэр в коридоре. Отличается положение кадра и то, что лицо Леона видно, в отличие от фильма.

После показа красотки Клэр, тизер переключается на зомби. Нельзя указать точно, что все кадры относятся к одному и тому же зомби, однако я вижу в лице солдата – Грега Гленна. Скорее-всего, превращение Грега попросту было вырезано из фильма и всё, что осталось от зомби Грега – финальная стадия превращения.

Про Леона тоже не забыли, он как раз идёт следующим кадром. Что примечательно, данный кадр – прибытие Леона в город и его знакомство с Анжелой Миллер и Грегом Гленном. Сцена была удалена из фильма и мы видим только то, как Леон незаметно появляется в палатке во время того, как Анжела и Грег ведут активный спор.

Дальше – Леон, перезаряжающий пистолет. Данный кадр был в фильме тогда, когда Леон с командой летят на вертолёте и тот проводит инструктаж по выживанию. Момент перезарядки приближен к рукам.

После показа Леона нас перенаправляют снова в аэропорт, на момент, когда началось заражение.

Вот тут начинает проясняться кое-что интересное... Зомби, который в финальной версии фильма выглядит иначе, нападает на полицейского, который также выглядит иначе... Интересно в этом то, что полицейский похож на спецназовца службы спасения, появившегося в игре на N-Gage! Более того, полицейский вооружен не пистолетом, а автоматом и умирает он не от нападения одного зомби, а от двух и более. В фильме, полицейский не успевает реагировать на нападение зомби и умирает практически сразу, после чего, телохранитель Рона Дэвиса пытается помочь охраннику, но погибает от толпы зомби.

Как можно заметить, фрагмент хоть и сильно отличается, но присутствует в фильме. Но, странным является внезапная связь тизера и игры для N-Gage. Впрочем, чуть позже я предоставлю ещё кое-какой интересный факт, касающийся связи игры и фильма...

Ещё, если внимательно смотреть на локацию в тизере, то ещё раз можно заметить, что аэропорт был сильно переделан.

Начало заражения, люди в панике и эти люди все до единого отличаются в тизере. Среди людей есть как вырезанные статисты, так и ранние версии. Впрочем, сравнивать каждую модельку в фильме – безумие. Просто, имейте ввиду, что меняли и их.

Крушение самолёта. Различается, но в целом, всё идентично фильму. За исключением того, на мой взгляд, что в фильме люди ведут себя неестественно, в отличии от тизера. А также, стоит лишний раз обратить внимание на здание аэропорта.

Дальнейшие кадры, увы, распознать внутри фильма не удалось, да и отнести их к какому-либо моменту фильма тоже:

  1. Леон целится в дверь и стреляет по замку. Нельзя точно сказать, относится ли данный кадр к сценке в аэропорту, ведь в игре был момент, когда Леон отправлялся в подземные пути аэропорта.
  2. Зомби в форме рабочего. Возможно, это Грег Гленн, а возможно – рабочий подземки, ведь локация схожа с той, в которой Леон.

На этом тизер-трейлер закончился. Все последующие трейлеры не имеют совершенно ничего раннего и демонстрируют финальный продукт.

Следующий шаг – литература. Ведь по всему, в серии Resident Evil, выходил мерч, в котором не редко встретить информацию о раннем контенте. «Обитель Зла: Вырождение» не стал исключением и в артбуках есть кое-что раннее:

1. Леон, Анжела и Грег, по изначальным концептам, летели в наушниках с звукоизоляцией. Данный факт в целом логичен, ибо в отличии от других игр серии, тут Леон летит со снаряжением.

2. Секретарь изначально должен был носить очки. Забавно, но в игре на N-Gage он их и правда носит, что ещё раз подводит игру к вопросу того, а не является ли она ранней версией фильма? К сожалению, не узнаем уже никогда.

3. Зомби-дети. В году так 2011, фанаты приписывали зомби-детей в ранние версии игр. Разумеется, в играх зомби-детей не нашлось, чего не скажешь о фильме. В артбуке есть рендер зомби-девочки, которая, скорее-всего, использовалась на ранних стадиях в фильме, но была удалена из соображения цензуры. Хочу напомнить вам, что в фильме есть всего один ребёнок – Рани, но она явно не похожа на девочку из рендера.

На этом все находки, касательно ранних версий фильма – закончились. Не исключено, что я мог пропустить какие-то модели зомби и NPC, но сделал я это осознано. Разбирать каждую модельку в фильме – безумие, да и качество не позволяет. Данный трейлер, помимо кинотеатров, был показан на DVD в дополнительных материал, откуда я его и достал.

В заключении хочу сказать лишь то, что мне очень жаль, что не увижу раннюю версию фильма. Как мне кажется, тизер-трейлер был и мрачнее и лучше графически, даже Клэр выглядит приятнее, на мой взгляд. Впрочем, возможно, CAPCOM и сама переиздаст фильм, а как дополнительные материалы поместит его раннюю версию.

На этом у меня всё, увидимся в следующих статьях.

Теги: Обитель зла: Вырождение, Креатив, Фильмы, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
185 подписчиков
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась