Аватар Evernews Evernews 6289

Nvidia починила защиту от майнинга — но только в новом драйвере

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Вряд ли что-то помешает майнерам использовать старые драйверы.

Nvidia починила защиту от майнинга — но только в новом драйвере

В начале мая разработчикам майнера NiceHash QuickMiner удалось полностью обойти ограничение на скорость майнинга, добавленное в видеокарты GeForce RTX 30 серии. Вскоре его сняли и разработчики других майнеров. Теперь Nvidia вернула LHR-ограничитель на место.

Правда, исправление оказалось не слишком полезным. Чтобы починить ограничитель, компания выпустила новую версию драйвера; установив предыдущую версию, майнеры все еще могут добывать криптовалюту на полной скорости.

Судя по тестам, проведенным ютубером Джулиано Кешью, с драйвером GeForce Game Ready 512.95 производительность видеокарт с LHR-ограничителем при майнинге снова падает вдвое.

Например, GeForce RTX 3060 с новым драйвером выдает 25.15 мегахэша в секунду при майнинге Ethereum. С предыдущей версией драйвера хэшрейт был на уровне 46.14 мегахэша в секунду.

Не вполне ясно, зачем Nvidia понадобилось возвращать защиту от майнинга, которую можно обойти установкой предыдущего драйвера. Так или иначе, ожидается, что в ближайшее время Ethereum перейдет на алгоритм Proof-of-Stake и майнинг больше не будет вознаграждаться.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины