Аватар Evernews Evernews 5661

Как из «Аквамена 2» едва не выкинули Эмбер Херд: объясняет руководитель DC Films

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Заодно выяснился гонорар актрисы за первую часть.

Как из «Аквамена 2» едва не выкинули Эмбер Херд: объясняет руководитель DC Films

Суд в США продолжает рассматривать иск Джонни Деппа к Эмбер Херд: Депп считает, что бывшая жена оклеветала его, обвинившая в домашнем насилии. Во время рассмотрения иска дают показания и сами актеры, и топ-менеджеры киноиндустрии.

Одним из них стал Уолтер Хамада, руководитель DC Films. Это подразделение Warner Bros., занимающееся производством фильмов во вселенной DC.

Эмбер Херд утверждала, что иск Деппа и давление фанатов актера едва не лишил ее роли в «Аквамене 2»: актрисе пришлось бороться за проект, роль она сохранила, но количество сцен с Херд существенно уменьшилось. Выступая перед судом, Хамада объяснил, что именно произошло с фильмом.

По словам топ-менеджера, которого цитирует The Hollywood Reporter, Херд и правда едва не «выгнали» из продолжения «Аквамена». Проблема была не в иске Деппа, а в отсутствии химии между Херд и Джейсоном Момоа, исполнителем главной роли.

Проблемы с взаимодействием актеров, вспоминает Хамада, были еще во время съемок первой части. Тогда их пришлось устранить уже после завершения съемок, на этапе пост-продакшна.

Уолтер Хамада
руководитель DC Films

Вы понимаете, что это она, когда видите ее, и никакой химии там не было. Но хороший монтажер и режиссер могут взять подходящие кадры, выбрать правильные моменты.

Во время съемок первого фильма высказывались определенные опасения. [Возможно, студии] было бы лучше сменить актрису на кого-то, у кого была бы лучшая химия с Джейсоном Момоа.

По словам Хамады, улучшить химию Момоа и Херд на этапе пост-продакшна оказалось сложнее, чем в случае с другими проектами, но финальный вариант все-таки сработал. В итоге некоторое время обсуждался рекаст, однако в итоге актрису решили не снимать со второго фильма.

В своих показаниях Хамада опроверг утверждения Херд о том, что изначально ее роль в «Аквамене 2» была больше. Сценарий, заявил топ-менеджер, был написан еще до судебного разбирательства Деппа и Херд.

Уолтер Хамада
руководитель DC Films

[После подачи иска] вовлеченность персонажа в сюжет была такой же, как и в самом начале.

Также выяснился размер гонораров Херд за роль Меры в фильмах DC:

  • Лига справедливости: $450000.
  • Аквамен: $1000000.
  • Аквамен 2: $2000000.

Херд утверждала, что изначально ее вознаграждение за роль в «Аквамене 2» было больше. По словам Хамады, вопрос повышения гонорара актрисы вообще не рассматривался.

Теги: Аквамен, Аквамен и Потерянное королевство, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
«Секреты Minecraft»: как создавались Древние города и Мрачные глубины