Аватар Evernews Evernews 9939

CD Projekt отозвала лицензию «Школы Ведьмаков» — якобы из-за взглядов ее сотрудника

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Представители холдинга не стали подробно объяснять причины отзыва лицензии.

CD Projekt отозвала лицензию «Школы Ведьмаков» — якобы из-за взглядов ее сотрудника

В Польше прекратила работу «Школа Ведьмаков» — смесь ролевой игры и квеста живого действия во вселенной «Ведьмака». Работа остановлена после того, как холдинг CD Projekt отозвали лицензию проекта.

Гости «Школы Ведьмаков» несколько дней проводили в одном из польских замков, погружаясь в антураж вселенной «Ведьмака». Они участвовали в охоте на чудовищ, учились фехтовать, занимались алхимией и проводили расследования.

А вот еще история
В Польше снова открывается «Школа Ведьмаков»

По словам создателей «Школы», CD Projekt отозвала лицензию проекта по политическим причинам. Дело в том, что жена одного из основателей проекта и бывший юрист «Школы» Аня Вавжиняк работает на польскую католическую организацию Ordo Iuris, отрицающую идеи гендерного равенства, выступающую против абортов и ЛГБТ.

О работе Вавжиняк на Ordo Iuris стало известно в конце февраля: об этом активно писала польская пресса. Создатели «Школы Ведьмака» связались с CD Projekt, чтобы объяснить ситуацию; по их словам, компания не стала вступать в диалог и просто отозвала лицензию на проект.

Как объясняют создатели «Школы», Вавжиняк занималась исключительно юридическими вопросами и не имела никакого отношения к контенту или сценарной части шоу. Журналисты Eurogamer попросили CD Projekt прояснить ситуацию, но компания лишь подтвердила, что отозвала у проекта лицензию.

CD Projekt

В феврале мы приняли решение завершить сотрудничество с организаторами «Школы Ведьмаков», сейчас подошел к концу трехмесячный срок уведомления, прописанный в контракте. Сотрудничество касалось квеста живого действия и возможного мерчендайза, который мог быть с ним связан. Мы не можем предоставить дополнительную информацию по этому вопросу.

«Школа Ведьмаков» существовала с 2015 года, за это время в проекте поучаствовало больше 3 тысяч фанатов. Теперь создатели «Школы» работают над новым квестом в рамках собственной вселенной, его запуск намечен на 2023 год.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Утечки из беты Genshin Impact: умения героев обновления 3.0, карта и играбельный [спойлер]