Evernews 22414

Почему PUBG стала бесплатной: объясняет креативный директор игры

3
0
Поделиться
Поделиться

С популярностью других Королевских битв это якобы не связано.

Почему PUBG стала бесплатной: объясняет креативный директор игры

Начиная с 12 января PUBG: BATTLEGROUNDS стала бесплатной — заплатить придется только за доступ к рейтинговым матчам. Переход на условно-бесплатную модель, видимо, сильно увеличит аудиторию игры: прямо сейчас онлайн в Steam примерно вдвое выше, чем обычно в это же время.

С начала 2018 года PC-версия PUBG постепенно теряет аудиторию; предполагается, что игроки переходят в бесплатные Fortnite и Call of Duty Warzone. В интервью GamesRadar креативный директор PUBG Дэйв Курд утверждает, что игру решили сделать бесплатной не из-за высокой конкуренции.

По словам Курда, у PUBG все отлично: у игры есть сильные стороны, выгодно выделяющие ее на фоне конкурентов. Переход на условно-бесплатную модель нужен, чтобы игроки, подумывавшие попробовать PUBG, но по разным причинам не покупавшие игру, смогли реализовать свое намерение.

Дэйв Курд
креативный директор PUBG

Мы решили сделать PUBG: BATTLEGROUNDS условно-бесплатной, потому что верим: сейчас для этого самое подходящее время. У нас отличная игра: есть восемь карт, крепкое сообщество, отлично проработанные механики оружия. Для нас это естественный следующий шаг, отличный способ привлечь в эту вселенную больше игроков.

Я знаю, есть огромное количество людей, интересующихся PUBG: BATTLEGROUNDS, но по тем или иным причинам так и не сыгравшим в игру. Сейчас — отличный момент, чтобы начать.

[Переход на условно-бесплатную модель] это не ответ играм, о которых вы упоминали. Все это отличные проекты — они, как и мы, делают акцент на своих сильных сторонах. Мы разрабатываем свою игру независимо от других и с нетерпением ждем, что будет дальше.

Все игроки, успевшие купить PUBG до перехода на условно-бесплатную модель, автоматически получат специальные подарки и пропуск, позволяющий играть в рейтинговых матчах. Новым игрокам этот пропуск обойдется в 929 рублей.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7964 подписчика
У GeForce RTX 3050 будут модели за $249, в России относительно дешевые карты тоже появятся