Evernews 5193

Онлайн в PUBG впервые за 21 месяц превысил 560 тысяч человек

38
0
Поделиться
Поделиться

Количество зрителей на Twitch тоже немного подросло.

Онлайн в PUBG впервые за 21 месяц превысил 560 тысяч человек

Утром 12 января PUBG: BATTLEGROUNDS перешла на условно-бесплатную модель распространения: теперь базовая версия игры, без рейтинговых матчей, доступна всем. Желающих опробовать PUBG нашлось довольно много.

После запуска серверов онлайн в Steam-версии игры значительно превысил показатели предыдущих дней. Прямо сейчас в PUBG играют свыше 564 тысяч человек одновременно.

Для игры, терявшей аудиторию с 2018 года, это очень хороший результат. Онлайн Steam-версии PUBG сейчас лучший за последний 21 месяц — более высокий показатель наблюдался только в апреле 2020 года.

Скорее всего, в ближайшие часы онлайн в PUBG продолжит расти. Судя по статистике предыдущих дней, в пике онлайн может быть на 30% выше, чем сейчас, то есть количество игроков может перевалить за 733 тысячи.

После перевода игры на условно-бесплатную модель разработчики планируют зарабатывать за счет микротранзакций и продажи пропуска Battlegrounds Plus, открывающего доступ к рейтинговым матчам. Он стоит 929 рублей.

По словам креативного директора PUBG Дэйва Курда, перевод PUBG на условно-бесплатную модель не вызван конкуренцией с Fortnite и другими Королевскими битвами — это естественная эволюция игры.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7964 подписчика
Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер