Evernews 55436

Почему в сериалах по «Ходячим мертвецам» зомби не называют зомби: объясняет Роберт Киркман

0
0
Поделиться
Поделиться

Все дело в Джоне Ромеро и его хоррорах.

Почему в сериалах по «Ходячим мертвецам» зомби не называют зомби: объясняет Роберт Киркман

Герои сериала «Ходячие мертвецы» и его спин-оффов не называют своих противников словом «зомби»: они сражаются с «зараженными», «ходячими», «пустыми». В последнем выпуске Cutting Room Floor with Robert Kirkman создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман объясняет, почему все так.

На самом деле, вспоминает Киркман, в первых выпусках комиксов оживших мертвецов все-таки изредка могли называть «зомби». Затем Киркман отказался от использования этого слова, но потом решил, что его все-таки можно использовать.

Роберт Киркман
писатель

Я начал писать [комиксы], не особо используя это слово; так, ходил вокруг да около. Думаю, Гленн несколько раз говорил его, но в основном по недосмотру. Потом я придумал терминологию «бродячих» и «кусачих».

Но через некоторое время постоянное использование этих слов стало казаться глупым. Так что я решил: «Да хрен с ним, они зомби. Пускай люди называют их зомби, всем наплевать».

Однако с сериалом, вспоминает Киркман, все было иначе. За его сценарий отвечал не сам Роберт, а Фрэнк Дарабонт, шоураннер. Ему хотелось создать впечатление, будто в киновселенной «Ходячих» зомби не существовало.

Роберт Киркман
писатель

Ему не хотелось использовать этот термин. Если бы в том мире не существовало фантастики про зомби, то не было бы и соответствующего слова.

Чтобы эта история сработала, нельзя, чтобы ваши персонажи говорили: «Стреляй им в голову, ну, знаешь, как зомби в фильмах Ромеро!

Так что, заключает Киркман, можно предположить, что в этой вселенной Джордж Ромеро не создал современных зомби. Именно поэтому в сериале решили использовать термин «Ходячие».

Теги: Ходячие мертвецы, Бойтесь ходячих мертвецов, Ходячие мертвецы: Мир за пределами, Сериалы
Evernews
7964 подписчика
Из-за турнира по Minecraft в стиле «Игры в кальмара» небольшую страну оставили без связи