Аватар Evernews Evernews 54340

Крупное обновление для Minecraft не вышло подготовить к релизу с первой попытки — пришлось предпринять еще две

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Разработчиков подвели лавовые озера и потеря лута.

Крупное обновление для Minecraft не вышло подготовить к релизу с первой попытки — пришлось предпринять еще две

30 ноября для Minecraft выйдет вторая часть Caves and Cliffs — крупного обновления, меняющего механики генерации игрового мира и расширяющего его размеры. После нескольких релиз-кандидатов разработчики выпустили предрелизную версию, надеясь, что она станет первой и последней. Но нет.

Сперва, рассказывает руководитель разработки Java-версии Minecraft Микаэль Хедберг, разработчиков подвели лавовые озера. Оказалось, что в предрелизной версии Caves and Cliffs некорректно работает генерация глубоких пещер: она не достигает отметки -54 и большие лавовые озера просто не появляются.

Исправленные озера вошли во вторую предрелизную версию обновления. Разработчики рассчитывали, что вторая часть обновления Caves and Cliffs теперь уже точно уйдет в релиз в таком виде — и снова ошиблись.

На этот раз игроки обнаружили, что после гибели персонажа с блоков может пропадать весь лут — в том числе тот, что находился в сундуках. Видимо, это происходит, если после гибели выйти из игры до того, как все чанки полностью загрузятся. Эту ошибку исправили в третьей предрелизной версии.

Микаэль Хедберг
руководитель разработки Java-версии Minecraft

Говорят, три — волшебное число.

Если ничего не случится, то 30 ноября именно третья предрелизная версия обновления 1.18 превратится в финальную и уйдет релиз. А если за выходные игроки смогут найти другие критические ошибки, то у разработчиков остается понедельник, чтобы выпустить еще одну предрелизную версию.

В Mojang рассчитывают, что этого не произойдет.

Чтобы поставить предрелизную версию и принять участие в поисках ошибок, нужно разрешить установку релиз-кандидатов в настройках лаунчера Minecraft.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Для Minecraft вышло обновление 1.19.2 и новая бета: основные изменения