Evernews 31453

Для Minecraft вышел пре-релиз обновления 1.18 — скорее всего, первый и последний

0
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики рассчитывают, что больше ничего править не придется.

Для Minecraft вышел пре-релиз обновления 1.18 — скорее всего, первый и последний

Студия Mojang выпустила предрелизную версию обновления 1.18 для Minecraft. Это обновление введет в игру функционал Caves and Cliffs Part 2: появятся новые биомы, будет целиком переделана подземная часть, увеличится размер игрового мира — изменений будет очень много.

Последнюю неделю разработчики активно выпускали релиз-кандидаты обновления, в которых исправляли многочисленные ошибки. Теперь в Mojang более-менее уверены, что основные ошибки исправлены, и предлагают игрокам еще раз все проверить.

Изменений в самой предрелизной версии мало. Во-первых, увеличен размер серверных ресурс-паков: теперь он ограничен не 100, а 250 мегабайтами.

Во-вторых, исправлена ошибка, из-за которой перемещение блоков в режиме наблюдателя приводило к утечкам памяти, лагам и вылету из игры.

Руководитель разработки Java-версии Minecraft Микаэль Хедберг надеется, что нынешний предварительный релиз обновления 1.18 будет первым и последним. Разработчики рассчитывают, что игроки не найдут новых крупных багов и обновление уйдет в релиз именно в таком виде.

В Mojang уверены, что выпуск обновления 1.18 состоится вовремя: 30 ноября. Тогда же будет опубликован полный список изменений Caves and Cliffs Part 2.

Для установки предрелизной версии нужно разрешить в настройках лаунчера Minecraft установку релиз-кандидатов игры.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Для Minecraft вышло крупное обновление Caves and Cliffs Part 2: главное