Evernews 12949

Чего ждать от нового «Вавилона-5»: объясняет Дж. Майкл Стражински

1
0
Поделиться
Поделиться

Не будут забыты ни технические, ни нарративные инновации.

Чего ждать от нового «Вавилона-5»: объясняет Дж. Майкл Стражински

Создатель «Вавилона-5» Дж. Майкл Стражински работает над перезапуском шоу: предполагается, что его заберет к себе сеть CW. После анонса сериала Стражински опубликовал в твиттере длинный тред, посвященный сериалу.

Сценарист объяснил, почему хочет именно перезапустить сериал, а не сделать продолжение «Вавилона-5». Шоу, обещает Стражински, будет актуальным как с технической, так и с нарративной точки зрения.

Дж. Майкл Стражински
шоураннер «Вавилона-5»

Я сейчас активно занимаюсь сценарием пилотного эпизода и стану шоураннером, когда [сеть CW] примет шоу. Сеть понимает уникальность «Вавилона-5» и дала мне огромную свободу в плане нарратива. Как уже сообщалось, речь идет о перезапуске с нуля, а не о продолжении, и на то есть несколько причин.

За годы, прошедшие со времен «Вавилона-5», я сделал кучу фильмов и сериалов, добавив в свой арсенал сопоставимое число приемов. Теперь я могу направить все свои знания, чтобы получить ответ на единственный вопрос: если бы я создавал «Вавилон-5» сейчас, как бы он выглядел?

Как бы он использовал все те технические возможности и нарративные инструменты, которые есть в 2021 году, но отсутствовали в те времена? Как с его помощью можно отразить наш мир и вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день?

Фанаты постоянно говорят о том, насколько пророческим был сериал и как он предсказал современный мир, так что будет интересно заглянуть чуть дальше в будущее.

Оригинальный «Вавилон-5» был до смешного инновационным: мы впервые использовали компьютерную графику для создания персонажей и кораблей, одними из первых снимали в широкоэкранном формате со звуком 5.1. И даже более того.

Именно «Вавилон-5» впервые познакомил зрителей телесериалов с концепцией заранее спланированной сюжетной арки, растянувшейся на пять лет: с предопределенными началом, серединой и концом.

В новой версии мы продолжим эту традицию инноваций. Надеюсь, мне удастся придумать новые формы сторителлинга и еще немного раздвинуть границы возможного для телесериалов.

В CW, уверяет Стражински, работают фанаты оригинального «Вавилона-5», понимающие всю значимость сериала. Сеть с нетерпением ждет возможности поработать над продолжением шоу и сделает все, чтобы Стражински получил максимум творческой свободы.

Даже самыми приблизительными сроками выпуска нового «Вавилона-5» Стражински предпочел не делиться.

Теги: Фильмы, Вавилон 5, Сериалы
Evernews
7943 подписчика
Утекли системные требования ремастеров Grand Theft Auto и детали обновленной графики