Evernews 6060

PC все важнее: руководство Capcom ответило на вопросы акционеров

7
0
Поделиться
Поделиться

Игры Capcom для нового поколения могут подорожать, если рынок окажется к этому готов.

PC все важнее: руководство Capcom ответило на вопросы акционеров

В конце июля компания Capcom провела конференц-колл с инвесторами. Речь шла о результатах последнего квартала, в рамках конференц-колла менеджеры Capcom ответили на вопросы акционеров, обсудив стратегию и положение дел в компании.

Неожиданно много вопросов оказалось посвящено PC. Вот самые интересные моменты из сессии вопросов и ответов с руководством Capcom.

PC это важная платформа, Capcom продолжит выпускать на нее игры, стараясь максимально расширить пользовательскую базу. С точки зрения спроса консоли пока обходят PC, но разрыв между платформами за последний год сократился.

Пока Capcom не видит падения спроса на игры из-за ослабления пандемии. Компания считает, что такое падение окажется минимальным: большая часть проектов Capcom нацелена на «старых» игроков, а не тех, кто начал играть из-за карантина.

Capcom надеется увеличить операционную прибыль на десятки процентов в следующем финансовом году. Игры, благодаря которым это произойдет, пока не объявлены, но это нормально: компания анонсирует свои проекты, когда уверена в том, когда они выйдут.

Игры как форма развлечений становятся все популярнее. Сейчас Capcom видит активный рост числа игроков, предпочитающих PC, как на развивающихся, так и на старых рынках.

И еще кое-что

  • Компания ожидает резкие изменения на игровом рынке и активно вкладывается в исследования и разработку новых технологий.
  • Ни один из проектов Capcom существенно не пострадал из-за пандемии.
  • Основной драйвер продаж в первом квартале — Monster Hunter Rise.
  • На AAA-игры для нового поколения консолей будут устанавливаться «приемлемые» цены, при определении которых используют рыночные данные.
Теги: Capcom, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось