Evernews 10232

Тест на проникновение и камеры в туалете: несколько историй о работе в Activision Blizzard

6
0
Поделиться
Поделиться

И одна история о сотрудничестве, которое так и не случилось.

Тест на проникновение и камеры в туалете: несколько историй о работе в Activision Blizzard

Полторы недели назад власти Калифорнии обвинили Activision Blizzard в дискриминации женщин и создании токсичной атмосферы, способствующей домогательствам. С тех пор работники холдинга успели провести забастовку и обменяться письмами с руководством.

В поддержку сотрудников Activision Blizzard выступили сотрудники Ubisoft и некоторые игровые издания, но некоторые фанаты игр холдинга все еще сомневаются, что в компании действительно происходит что-то не то.

Чтобы лучше объяснить происходящее, крупные издания начали публиковать рассказы сотрудников Activision Blizzard, столкнувшихся с домогательствами или дискриминацией. Мы пересказываем несколько историй, участники которых согласились раскрыть свои имена.

История про туалеты

В 2018 году Тони Рэй Никсон, сотрудник ИТ-подразделения Activision Blizzard из миннесотского офиса холдинга, установил в туалете две камеры. Водонепроницаемые устройства с аккумуляторами были замаскированы под раковинами и направлены на унитазы.

Камеры обнаружили работники офиса, было запущено полицейское расследование. Выяснилось, что камеры работали около трех недель. После задержания установивший камеры сотрудник утверждал, что удалил все видео.

Сотрудник признал себя виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни и получил условный срок. Через некоторое время он нарушил условия условного срока и был вынужден пройти лечение как секс-преступник.

История про вещества и деньги

Шей Штейн работала в техподдержке Activision с 2014 по 2017 годы. Довольно быстро Штейн обнаружила, что ей платят меньше, чем ее парню, выполняющему ту же работу в той же компании.

На корпоративной вечеринке в 2014 или 2015 году менеджер предложил Шей некие вещества; она отказалась, отношения с начальником испортились. В 2016 году менеджер поинтересовался, какое порно она предпочитает, и высказал предположение, что Штейн любит всякие странные штуки.

История про уникальный опыт

В 2011 году мисс Уэлч — ее имя не называется — стала вице-президентом Activision по потребительской стратегии и аналитике. Во время командировки один из руководителей попытался принудить Уэлч к сексу, мотивируя это тем, что несколько недель назад у девушки умер парень и ей надо развеяться.

Коллеги Уэлч годами комментировали ее внешность и предлагали познакомиться поближе. В остальном работа девушке нравилась, но в 2016 году она уволилась по настоянию врача — из-за высокого уровня стресса.

До подачи иска против Activision Blizzard Уэлч была уверена, что ее проблемы в компании это уникальное явление и другие сотрудники ни с чем таким не сталкивались.

История про проникновение

В 2015 году исследователь безопасности Эмили Митчелл искала работу и отправилась на хакерскую конференцию Black Hat в Лас-Вегасе. У Blizzard там был стенд: компания подыскивала специалистов по «тесту на проникновение», аудиту безопасности.

Эмили пришла на стенд в футболке с надписью «Эксперт по проникновению». Сотрудники Blizzard сперва поинтересовались, не потерялась ли она, и спросили, знает ли Эмили, что такое пентестинг.

Затем у Эмили полюбопытствовали, когда в нее последний раз проникали, нравится ли ей, когда в нее проникают, и как часто это происходит. Митчелл разозлилась, почувствовала себя униженной и ушла, никому не рассказывая об инциденте.

Пару лет спустя Эмили была уже операционным директором компании Terahash, предоставлявшей услуги в области безопасности. От Blizzard поступило предложение о сотрудничестве, Митчелл вспомнила старую историю и рассказал ее основателю компании.

Историю пересказали представителям Blizzard. Те формально пообещали провести расследование и очень хотели, чтобы Эмили пообщалась с юристами компании; как ей показалось, просто чтобы оценить возможные правовые последствия.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact