Evernews 3959

Байка это не доказательство: Valve прокомментировала иск о монополии Steam

6
0
Поделиться
Поделиться

А комиссия в 30% вполне укладывается в рыночные нормы.

Байка это не доказательство: Valve прокомментировала иск о монополии Steam

В конце апреля студия Wolfire Games подала коллективный иск против Valve, обвинив магазин Steam в монополизации рынка. Теперь представители Valve представили суду свою позицию, попросив отклонить иск.

А вот еще история
«Valve наносит ущерб»: основатель Wolfire объясняет, почему подал групповой иск против Valve

Коротко о претензиях Wolfire: компания считает, что Valve противодействует конкуренции, вынуждая разработчиков продавать игры на других площадках не дешевле, чем в Steam. Высокая 30% комиссия Steam вынуждает разработчиков сокращать инвестиции в инновации.

Вот что по этому поводу думают в Valve:

  • Единственное доказательство требований Valve продавать игры в Steam не дороже, чем на других площадках — байка, в которой упоминается неназванный разработчик, якобы решивший бесплатно раздавать в Discord игру, продающуюся в Steam за $5.
  • В любом случае, антимонопольное законодательство не обязывает Valve предоставлять разработчикам Steam-ключи для распространения их за пределами Steam — особенно по цене ниже той, что установлена в Steam.
  • Выдавая такие ключи, Valve несет убытки: клиенты разработчиков используют ее инфраструктуру, а сама компания ничего не зарабатывает.
  • 30% комиссия это отраслевой стандарт.
  • То, что Steam контролирует 75% рынка игр для PC — предположение Wolfire, не подтвержденное реальными данными.

Суду, считают в Valve, стоит либо отклонить иск, либо приостановить его рассмотрение до завершения разбирательств в арбитраже. Теперь у Wolfire Games есть время до 30 августа, чтобы представить свои возражения.

Теги: Игры, Steam
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября