Evernews 5048

В Сингапуре пиратам предложили обменять нелегальные приставки на 2 года бесплатной подписки

3
0
Поделиться
Поделиться

Вероятно, желающие найдутся: скоро приставки могут оказаться вне закона.

В Сингапуре пиратам предложили обменять нелегальные приставки на 2 года бесплатной подписки

Сингапурская телекоммуникационная компания StarHub запустила специальную акцию для пиратов. Владельцам нелегальных ТВ-приставок предлагается сдать их, в обмен получив два года бесплатной подписки на медиаплеер StarHub.

Есть нюанс: доступ к контенту бывшим пиратам придется оплачивать самостоятельно. Однако, отмечает TorrentFreak, некоторым владельцам нелегальных приставок такое предложение может показаться очень интересным.

Дело в том, что в начале июля в парламент Сингапура внесли новый законопроект об авторском праве. В случае его принятия пиратские ТВ-приставки окончательно станут нелегальными: запрет наложат как на их продажу, так и на владение.

Физическим лицам, нарушившим закон, грозит до 5 лет тюрьмы или штраф до $73475. Для компаний штрафы приблизительно вдвое больше. Ожидается, что законопроект может быть принят уже в сентябре 2021 года.

Акция StarHub явно рассчитана на пиратов, узнавших о новом законопроекте: ее действие закончится как раз 31 августа.

Возможно, считают в TorrentFreak, у инициативы StarHub будет и неожиданное последствие. Теперь потенциальные пользователи компании, подумывавшие оформить подписку, могут прилично сэкономить, прикинувшись бывшими пиратами и сдав самую простую ТВ-приставку на базе Android.

Теги: Фильмы
Evernews
7937 подписчиков
Утечка: обновление 2.2 для Genshin Impact покажут 3 октября