Evernews 7297

Время, деньги, неуместность: авторы Cyberpunk 2077 объяснили, почему в игре мало романов

14
0
Поделиться
Поделиться

Фанатам Такемуры не повезло именно из-за времени.

Время, деньги, неуместность: авторы Cyberpunk 2077 объяснили, почему в игре мало романов

В Cyberpunk 2077 есть всего несколько романов: хотя в какой-то момент намеки на более близкие отношения проскакивают почти со всеми ключевыми героями, Ви может романсить только четырех персонажей. У небольшого количества романов, объясняют разработчики, несколько причин.

Характерный пример — Такемура, участвующий в большей части основной сюжетной линии игры. Сами разработчики, вспоминает ведущий дизайнер Павел Саско, довольно долго думали о том, нужна ли Такемуре любовная линия.

Наша команда на очень раннем этапе начала обсуждать, нужно ли его романсить. Помню, кто-то из тестеров пришел и спросил: «Слушайте, а как думаете, не должно ли тут быть чего-то такого?»

В общем, мы долго обсуждали, как можно все устроить, но в конце концов пришли к выводу, что из-за роли, которую [Такемура] играет в сюжете, [роман с ним] был бы неуместным. Мы боялись, что это будет выглядеть странно.

Кроме того, не всех игроков можно назвать фанатами Такемуры. Для некоторых он по-прежнему остается слугой Сабуро [Арасаки].

Павел Саско

Была и другая причина. Ведущий дизайнер Филипп Вебер рассказал, что конкретно на Такемуру разработчикам при всем желании не хватило бы времени. Но если бы оно было, то роман все-таки мог появиться.

Мы решили, что не сможем сделать роман, потому что Такемура появился на очень позднем этапе разработки. На полноценные романтические сцены у нас не было ни времени, ни бюджета: все ушло на то, чтобы рассказать его историю, связанную с Arasaka.

Но с нарративной точки зрения мы были бы рады [сделать такой роман]. Именно поэтому появились все эти намеки, сообщения и так далее.

Филипп Вебер

Впрочем, отмечает Вебер, Такемура это скорее исключение. У многих других персонажей, на романы с которыми рассчитывали некоторые фанаты — например, риппердок Виктор — не было никаких шансов.

Наша главная задача — выпустить игру высокого качества. Романы со всеми персонажами нельзя сделать просто потому, что странно, когда игра представляет собой просто серию романов, а отношения с кем угодно можно завязать когда угодно.

Филипп Вебер

Для Cyberpunk 2077 запланировано минимум два крупных сюжетных дополнений и ряд мелких DLC. Мы пока не знаем, планируется ли в них добавить романы с новыми персонажами.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось