Evernews 9937

Игровые издания отказываются писать об играх Activision Blizzard, пока компания не изменится к лучшему

10
0
Поделиться
Поделиться

Ubisoft тоже досталось, насчет других проблемных студий ничего не слышно.

Игровые издания отказываются писать об играх Activision Blizzard, пока компания не изменится к лучшему

Представители нескольких игровых изданий сообщили, что отказываются освещать игры Activision Blizzard, пока компания не изменит к лучшему положение своих сотрудников. Об этом пишут сотрудники The Gamer, Prima Games, Switch Player, Cinelinx, Ninty Fresh и ряда других изданий.

Судя по твиту главного редактора The Gamer Кирка МакКинда, журналисты продолжат освещать ситуацию с домогательствами в Activision Blizzard, но в остальном будут игнорировать компанию.

Решение отказаться от освещения игр холдинга принято на фоне судебного иска, поданного против Activision Blizzard властями Калифорнии. В иске описаны многочисленные случаи домогательств и дискриминации женщин.

А вот еще история
Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за дискриминации женщин и домогательств

Бойкот распространяется как на игры Activision, так и на проекты Blizzard. Одновременно некоторые издания — в частности, Prima Games и Switch Player — объявили аналогичный бойкот Ubisoft. Сотрудники этой компании тоже жаловались на домогательства.

Представители других крупных изданий пока не комментировали инициативу журналистов. The Gamer входит в холдинг Valnet, объединяющий два десятка изданий, включая ScreenRant, CBR и GameRant; пока никто из них не присоединился к бойкоту.

В Activision Blizzard и Ubisoft также не комментировали бойкот.

Теги: Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото