Evernews 9765

Бета Minecraft Bedrock получила «блестящий» патч с аметистами и тонировкой

0
0
Поделиться
Поделиться

Игрокам из Java-версии эти изменения уже знакомы.

Бета Minecraft Bedrock получила «блестящий» патч с аметистами и тонировкой

На этой неделе Java-версия Minecraft, видимо, пропустит обновление — зато в качестве компенсации разработчики выпустили бета-патч для Minecraft Bedrock. Обновление 1.17.0.50 вводит в игру еще несколько механик из апдейта Caves & Cliffs.

А вот еще история
В снапшоте 21W16A для Minecraft стали расти сталактиты, а под землей потекли реки лавы

Большая часть этих механик присутствует в актуальных снапшотах Java-версии Minecraft. Самое важное и крупное нововведение это появление аметистов и аметистовых жеод; из-за них разработчики называют патч «блестящим».

Те самые аметисты

Аметистовые жеоды это огромные образования, встречающиеся под землей. Снаружи они покрыты гладким базальтом, за ним находится кальцит, а внутри — аметистовые блоки, расцветающий аметист и аметистовые кластеры.

Жеода — единственный способ добыть и аметист, и кальцит. В большинстве случаев жеоды генерируются с трещинами, вот так выглядит вскрытая вручную аметистовая жеода из Java-версии Minecraft.

Внутренности аметистовой жеоды

Аметистовые блоки, отмечают разработчики, снабжены уникальной и красивой озвучкой. Чтобы извлечь звуки, надо пробежаться по блокам, побить их киркой или просто установить. По функционалу все новые блоки идентичны Java-версии Minecraft.

Также обновление добавило в игру тонированное стекло. От обычного оно отличается тем, что не пропускает свет; кроме того, через тонированное стекло ничего не видно монстрам.

Для создания тонированного стекла потребуется обычное стекло и несколько осколков аметиста. Если разбить тонированное стекло, то его блок выпадет обратно даже без использования шелкового касания.

Кроме того, патч ввел в Minecraft Bedrock подзорную трубу (она создается из медных слитков и осколков аметиста), а также необработанную медь, железо и золото.

Посмотреть полный список изменений патча 1.17.0.50 можно здесь. Для получения бета-версии Minecraft Bedrock следует включить специальную опцию в разделе экспериментов.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7918 подписчиков
Warner Bros. настроена анти-Снайдерски: Зак Снайдер — о перспективах сиквела «Лиги справедливости»