Evernews 21480

Почему Дарксайд изгнал Степного Волка: Зак Снайдер отвечает на вопросы о «Лиге справедливости»

2
0
Поделиться
Поделиться

У Бабули был довольно необычный прототип, но с Зеленым Фонарем фанаты все угадали.

Почему Дарксайд изгнал Степного Волка: Зак Снайдер отвечает на вопросы о «Лиге справедливости»

Режиссер Зак Снайдер и актеры, игравшие в фильмах киновселенной DC, поучаствовали в онлайн-конвенте Justice Con. За час Снайдер и его коллеги ответили на множество вопросов, касающихся «Лиги справедливости» и некоторых других фильмов DC.

Снайдер подтвердил несколько фанатских теорий, рассказал о прототипах некоторых персонажей и коротко обрисовал перспективы возвращения своей версии киновселенной DC. Вот самые интересные моменты из рассказа режиссера.

Прототипом Бабули из «Лиги справедливости» была не актриса. Один из художников студии Weta Digital, участвовавшей в пре-продакшне фильма, дал военачальнице Дарксайда внешность своей тетушки. Получилось неплохо.

Концепт Бабули

Зак Снайдер экспериментировал со StageCraft, виртуальной съемочной площадкой, созданной для «Мандалорца». Студия Industrial Light & Magic устроила Снайдеру большую демонстрацию технологии и позволила отснять массу экспериментальных сцен. Режиссеру очень понравилось; может, Снайдер воспользуется StageCraft в одном из будущих проектов.

А вот еще история
Как снимали второй сезон «Мандалорца»: виртуальное поле экспериментов

Степной Волк попал в опалу из-за попытки переворота. Когда власти Дарксайда решили бросить вызов, заговорщики попытались привлечь на свою сторону Степного Волка. Тот перебил предателей, но некоторое время все-таки колебался — и Дарксайду стало об этом известно.

В «Лиге справедливости» и в самом деле есть библейская отсылка, связанная со временем, когда воскресает Супермен: оно отсылает к воскрешению Лазаря, описанному в евангелии от Иоанна. Кроме того, время воскрешения не просто так совпадает со временем гибели Супермена в «Бэтмене против Супермена».

А вот еще история
В «Лиге справедливости» нашли неочевидную отсылку к «Бэтмену против Супермена» — и, возможно, к Библии

Восстановить Снайдер-версию киновселенной DC вряд ли удастся. Впрочем, никогда не говори никогда: относительно недавно Зак был уверен, что с режиссерской версией «Лиги справедливости» тоже ничего не выйдет.

Зеленого Фонаря Джона Стюарта должен был играть Уэйн Т. Карр. Снайдер подтвердил фанатскую теорию: Карра опознали по концепт-арту «Лиги справедливости». Оказалось, Уэйн был не просто референсом: он отснялся в сцене, не попавшей в режиссерскую версию «Лиги справедливости».

Концепт Джона Стюарта

Насчет названия «Бэтмена против Супермена» долго спорили. Снайдер предлагал более поэтичные варианты вроде «Сын Солнца против Рыцаря Ночи», но в Warner Bros. очень хотели назвать фильм именно «Бэтмен против Супермена».

Дэйв Батиста очень хочет сыграть Бэйна или хотя бы Лобо. Так хочет, что даже устроил с Warner Bros. специальную встречу по этому вопросу. В кинокомпании были удивлены — там даже не подыскивали актера на роль Бэйна, — но сам Снайдер полагает, что из Батисты получится отличный Бэйн.

Теги: Лига справедливости Зака Снайдера, Фильмы
Evernews
7918 подписчиков
Разработчики Minecraft исправили ошибку с наковальнями, известную с 2012 года