Evernews 20976

Мультивселенная Assassin's Creed: что ждет ассасинов в 2021 году и как развивается их вселенная

10
0
Поделиться
Поделиться

На новые игры можно не рассчитывать, но других форм медиа будет с избытком.

Мультивселенная Assassins Creed: что ждет ассасинов в 2021 году и как развивается их вселенная

В 2021 году не появится следующей части Assassin's Creed — Ubisoft ограничится поддержкой Valhalla. Однако сама вселенная ассасинов и тамплиеров будет динамично развиваться.

Трансмедиа-директор Аймар Азайзия Assassin's Creed и менеджер издательского направления Этьен Бувье рассказали, как Ubisoft и партнеры планируют развлекать фанатов в 2021 году. Вот основные моменты из разговора с ними.

Большая часть новых проектов будет каноном вселенной. На самом деле, исключения бывают редко: например, если Ubisoft хочется посотрудничать с кем-то особо известным и дать знаменитости карт-бланш. В целом деление по сериям следующее:

  • Classic: прямые адаптации видеоигр.
  • Chronicle: новые истории с уже знакомыми персонажами.
  • Original: новые главные герои и новые временные периоды.

У Assassin's Creed сложные отношения с мультивселенной. С одной стороны, технически она существует: технологии Ису явно позволяют просчитывать варианты будущего, «заглядывая» в каждое из них. С другой стороны, в Ubisoft не хотели бы превращать Assassin's Creed в аналог вселенных Marvel и DC, где может существовать несколько версий Бэтмена.

Возможностями мультивселенной будут пользоваться аккуратно — например, если понадобится каким-то образом ввести в канон события, прежде считавшиеся не каноничными. Но пока такого еще не делали.

У Assassin's Creed нет одного хранителя знаний, следящего за консистентностью вселенной. Этим занимается команда ветеранов, многие из которых работают над франшизой десятилетия. При необходимости они вводят в курс дела разработчиков игр, помогая им синхронизироваться с другими проектами — например, книгами и комиксами.

Работая над франшизой, Ubisoft поддерживает связь с фанатами. Разработчики плотно взаимодействуют с командой из нескольких десятков хардкорных фанатов: им заранее показывают новые игры, демонстрируют наброски новых историй, возят на экскурсии в монреальский офис.

Ubisoft ориентируется на пожелания партнеров, развивая истории персонажей. Например, азиатский ассасин Шао Цзюнь очень популярна в Китае и Японии — и Ubisoft не против поддержать местных партнеров, выпустив что-то, что интересно именно местной аудитории.

До конца года выйдет трилогия Assassin's Creed: Fragments, рассказывающая о приключениях ассасинов в Японии XIX века, Шотландии XIII века и Франции XVII века.

Сборник Assassin's Creed: Fragments создавался почти без участия Ubisoft: компания лишь решила, что хочет увидеть в нем истории от трех сценаристов в трех сеттингах, но непременно касающиеся близнецов.

Хотя некоторые проекты создаются при участии местных партнеров, это не дробит франшизу. В конце концов японская манга или корейские веб-комиксы во вселенной Assassin's Creed будут переведены и выпущена на Западе.

На подходе Assassin's Creed: The Jade Seal Collection — это десять историй, посвященных приключениям китайских ассасинов. Их события происходят с IV века по XVII век.

Игры и другие формы медиа могут пересекаться. Если какая-то история описана в романе или комиксе, это не означает, что существует запрет на выпуск игры, раскрывающей этот же сюжет. Просто история будет адаптирована.

Скоро будет продолжена история Эдварда Кенуэя: китайские партнеры Ubisoft готовят веб-комикс, посвященный его приключениям. Речь пойдет о том, как Эдвард отправился в новые моря — например, на Восток; события комикса происходят после Black Flag.

Сериал Assassin’s Creed от Netflix еще жив, но в ближайшее время точно не появится. Сейчас сотрудники Ubisoft вместе с парой сценаристов занимаются проработкой шоу; его делают с учетом опыта, полученного при создании фильма «Кредо убийцы».

Анимационный сериал тоже все еще в работе. Им занимается команда, создавшая мультсериал Raving Rabbids и работающая над анимационным сериалом по Far Cry. Но в обозримом будущем анимационный сериал по Assassin’s Creed точно не выйдет.

И еще кое-что. Коротко и без деталей (их пока нет) — о нескольких проектах, выходящих в ближайшее время:

  • Assassin's Creed: The Ming Storm — новая история о приключениях Шао Цзюнь, выходит в июне.
  • Assassin's Creed: Turbulence — аудио-сериал, тоже посвященный Шао Цзюнь.
  • Assassin's Creed Valhalla: Blood Brothers — спин-офф Valhalla с новыми героями и сюжетами.
Теги: Assassin's Creed 4: Black Flag, Assassin's Creed Chronicles: China, Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7918 подписчиков
Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 принесла EGS больше 10 миллионов игроков