Evernews 6370

Воскрешая зло: создатели Diablo 2 Resurrected рассказывают об игре и бета-тесте

5
0
Поделиться
Поделиться

Мы пока не знаем, когда будет проходить бета, но она станет мультиплеерной.

Воскрешая зло: создатели Diablo 2 Resurrected рассказывают об игре и бета-тесте

До конца года Blizzard выпустит Diablo 2 Resurrected, обновленную версию оригинальной игры, снабженную новым графическим движком, созданными с нуля ассетами и массой улучшений.

Разработкой Resurrected занимается команда Vicarious Visions под руководством ведущего дизайнера Роба Галлерани и ведущего художника Криса Амарала. В интервью PCGamesN Галлерани и Амарал рассказывают о создании Resurrected и формально анонсируют бета-тест игры.

А вот еще история
Трехмерная двухмерность: как работает Diablo 2 Resurrected

При создании проработанных моделей существ и персонажей очень помогли архивы. К примеру, удалось найти подборку оригинальных референсов и спрайтов в высоком разрешении для гаргантюа. Но даже с оригинальными референсами разработчикам все равно пришлось потрудиться: например, много времени ушло на настройку шейдера меха.

Суккуб на самом деле был Ассасином. Во время изучения оригинальных референсов и ассетов выяснили, что суккубов сделали на базе модели одного из играбельных классов: просто добавив крылья и немного поменяв броню. В Resurrected поступили примерно так же.

В целом дизайнеры придерживались правила 70/30%. То есть новые ассеты, созданные для обновленной версии, должны сохранить классические цвета, позы, силуэты — большую часть образа. Но разработчики Resurrected могут добавить деталей там, где это оправданно: на их долю приходятся те самые 30%.

У разработчиков не было задачи смягчить игру: все дополнительные детали и элементы дизайна должны были не снизить возрастной рейтинг Resurrected, а сделать игру правдоподобнее и страшнее. Обновленная версия, как и оригинальная Diablo 2, будет проектом с рейтингом M и элементами хоррора.

Добавляя новые механики, разработчики ориентировались на моды для Diablo 2. Задачи просто скопировать популярнейшие модификации не стояло, геймдизайнеры размышляли иначе: если 90% модов делают какую-то вещь, то ее, видимо, стоит ввести в игру.

При введении чего-то нового приходилось думать о старой версии игры. В Resurrected можно в любой момент переключиться между старой и новой графикой — значит, доработанный интерфейс и, например, тайник должны нормально выглядеть в обеих версиях игры.

Иногда используются незаметные трюки. Например, в обычных условиях при переключении графики меняется весь интерфейс. Но если подключить геймпад, то HUD всегда будет новым — просто потому, что в оригинальной Diablo 2 поддержки контроллеров не было и соответствующие значки отсутствовали.

Некоторые вещи хотели упростить — но от этих идей пришлось отказаться. Например, при подключении геймпада некоторое время менялся интерфейс инвентаря: он превращался в список. Так было удобнее, но игра уже не выглядела похожей на оригинальную Diablo 2. Пришлось все вырезать.

Фанаты очень довольны первым альфа-тестом. Разработчики следили за трансляциями обычных игроков в их реакциями и качество воссоздания Diablo 2 фанатов явно устраивает. В ходе альфа-теста разработчики получили массу предложений поправить различные мелочи — например, цвет предмета. Они будут учтены.

Нет ничего страшного в том, что игроки разблокировали все классы, но впечатление от игры за Некроманта, Паладина, Друида и Ассасина могут быть смазанными. Амазонку, Варвара и Волшебницу выбрали для демонстрации потому, что они были отполированы лучше всего и давали возможность сыграть за персонажей, атакующих вблизи, на дальней дистанции и где-то посередине.

Первые два акта для альфы выбрали, потому что это хороший вертикальный срез игры. Игроки здесь исследует атмосферные, но очень разные локации и сражаются с интересными боссами: им будет о чем рассказать в отзывах.

Дублирование предметов в альфе работало из-за отсутствия серверных проверок. Хотя формально альфа требовала подключение к Battle.net, она не взаимодействовала с серверной частью. Дополнительных проверок на взаимодействие с предметами не было и игроки могли делать все, что угодно.

Мультиплеерный тест Diablo 2 Resurrected будет бета-тестом. В альфа участвовали десятки тысяч человек, в бету пригласят еще больше людей, чтобы протестировать работу серверов.

Теги: Diablo 2 Resurrected, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры