Evernews 26521

Снапшот 21W15A вырезал из Minecraft часть апдейтов и научил козлов бодать все, что движется

0
0
Поделиться
Поделиться

В том числе криперов. Интересно, считается ли бодание их активацией.

Снапшот 21W15A вырезал из Minecraft часть апдейтов и научил козлов бодать все, что движется

Java-версия Minecraft получила снапшот 21W15A. Обновление вышло после того, как разработчики объявили о задержке крупного апдейта Caves & Cliffs: все последние снапшоты посвящены как раз его механикам.

А вот еще история
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное

В результате версия 21W15A убирает куда больше контента, чем добавляет. Снапшот вырезал из Minecraft все системы, которые не попадут в первую часть обновления Caves & Cliffs и появятся в релизной версии игры только к зиме.

В частности, обновление откатило высоту игрового мира, выключило водоносные горизонты и вернуло старые версии генераторов. Обратите внимание: теперь нельзя загрузить миры, созданные в снапшотах с 21w06a по 21w14a. Зато можно загружать миры, созданные до снапшота 21w05b включительно.

При желании можно добавить в Minecraft специальный пакет данных: он позволит создавать миры с использованием нового генератора. Мир, созданный таким образом, считается экспериментальным, есть вероятность, что в будущих версиях он перестанет работать.


Нововведений в снапшоте 21W15A мало, но они все-таки есть. К примеру, козлы из предыдущего снапшота научились бодать все, что движется — плюс стойки для доспехов. Судя по скриншоту, теперь козлы могут перебрасываться криперами.

Криперы знают, что с козлами лучше не шутить

Заодно разработчики отучили козлов ходить по рыхлому снегу, добавили хрустящий звук при использовании костяной муки, обновили фон главного меню и снова доработали текстуры руды.

В снапшоте появились маркеры — это новый тип объектов, которые можно использовать в пакетах данных или пользовательских картах. Маркеры работают только в серверной части и могут содержать любые данные.

Наконец, сервер теперь может выдавать специальное сообщение, когда предлагает игроку загрузить пакет ресурсов.

Посмотреть полный список изменений снапшота 21W15A можно здесь. Как и прежде, загрузить снапшот можно через лаунчер Minecraft.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7918 подписчиков
Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 принесла EGS больше 10 миллионов игроков