Evernews 99456

Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное

9
0
Поделиться
Поделиться

Первая часть будет выпущена летом, вторая — ближе к концу года.

Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное

Microsoft и студия Mojang изменили планы насчет Caves & Cliffs, «Пещеры и скалы», следующего крупного обновления для Minecraft. Планировалось, что оно выйдет до конца лета, но разработчики приняли решение разделить Caves & Cliffs на два обновления.

А вот еще история
Снапшот 21W15A вырезал из Minecraft часть апдейтов и научил козлов бодать все, что движется

Разделить обновление пришлось из-за слишком большого объема работы. У Mojang было два варианта: либо пожертвовать качеством и выпустить Caves & Cliffs летом, либо сделать из одного обновления два. Разработчики выбрали второй вариант.

Разделение Caves & Cliffs — что нужно знать

Первая половина обновления выйдет летом 2021 года, вторая — ближе к новогодним праздникам. Более точные релизные окна назовут в ближайшие недели.

Первая часть обновления посвящена новым мобам, блокам и предметам. Игроки получат козлов, медь с громоотводом, аксолотли, пышные пещеры, кальмаров с чернилами, светящийся лишай, рыхлый снег, глубинные руды, почти все блоки новых биомов и некоторые другие нововведения из последних снапшотов.

О второй части обновления расскажут через несколько недель. Сейчас разработчики не готовы назвать полный список функций, входящих во вторую часть апдейта, но туда попадут наиболее сложные механики Caves & Cliffs.

Во вторую часть обновления попадут все новые генераторы, меняющий облик игрового мира Minecraft. С технической точки зрения полировка и отладка новых пещер, гор или генератора руды это непростая задача, требующая массы времени.

Обновление нуждается в оптимизации. Это связано с тем, что в Caves & Cliffs будут увеличены чисто физические размеры игрового мира: игроки просто начнут видеть перед собой больше блоков и объектов.

Возможно, разработчики успели бы доделать все вовремя — но пришлось бы кранчить. В Mojang считают, что во время пандемии лучше не увлекаться переработками и пожалеть команду, так что кранчей не будет.

Со старыми мирами ничего не случится: даже после выпуска обновлений игроки по-прежнему смогут исследовать миры, созданные в предыдущих версиях Minecraft.

Археология задержится: эта механика не появится ни в летней, ни в зимней части Caves & Cliffs. Разработчики хотят уделить ей побольше времени, чтобы сделать археологические изыскания по-настоящему интересными, и пока не могут сказать, когда механику введут в игру.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим