Evernews 26842

Будущее и настоящее Assassin's Creed: рассказывает и мечтает сценарист Valhalla

6
0
Поделиться
Поделиться

Было бы неплохо покинуть Европу — но отправиться не в Азию, а в Южную Америку.

Будущее и настоящее Assassins Creed: рассказывает и мечтает сценарист Valhalla

Мы пока не знаем, куда двинется Assassin’s Creed после Valhalla: судя по сюжету в современности, серию могут ждать большие перемены. В Ubisoft пока не могут ничего сказать официально, но готовы порассуждать о будущем Assassin’s Creed чисто гипотетически.

Старший сценарист Assassin's Creed Valhalla Ален Мерчика дал интервью, в котором поговорил о создании истории Эйвора и будущем серии. Вот самые интересные моменты из его рассказа.

Финал Valhalla по-настоящему важен. Концовка игры открывает массу возможностей как для новых персонажей вселенной, которые будут представлены в следующей части Assassin’s Creed, так и для героев, уже знакомых фанатам.

Но пока слишком рано говорить о том, как это повлияет на будущие игры.

Ален Мерчика

Викингов не пришлось приукрашивать: они и в самом деле были примерно такими, как показано в Assassin's Creed Valhalla. Реальные викинги действительно могли действовать незаметно, действительно стремились ассимилироваться в Британии и не старались просто награбить побольше и уплыть в Норвегию, предварительно поев грибов.

Удивительно, сколько всего можно узнать о викингах, если по-настоящему погрузиться в материал. Лично для меня самым большим открытием было то, что северяне и в самом деле могли действовать скрытно — тут все правда.

Ален Мерчика

Сценаристы постоянно ощущают давление, потому что их задача — сделать отличную игру — двойственна. С одной стороны, нужно написать историю, понятную новичкам в серии, и завлечь их во франшизу. С другой стороны, сюжеты и поднимаемые темы должны вызывать интерес фанатов серии.

Приходится ходить по тонкой грани, одновременно стараясь угодить фанатам и заинтересовать новичков нашей вселенной. Мы все время старались сделать сюжет интересным, свежим и не таким запутанным. Он должен захватывать фанатов, а не заставлять их закатывать глаза.

Ален Мерчика

У сценаристов есть куча идей насчет того, куда отправиться в следующей части серии. Например, сам Ален был бы не против увидеть игру про тайное общество где-то на Мальте — видимо, что-то вроде альтернативной истории Мальтийского ордена.

Но в целом, считает сценарист, Assassin’s Creed следует покинуть Европу, отправившись не в Азию, как хотят некоторые фанаты, а в Южную Америку.

Мне кажется, в Южной Америке есть богатая палитра культур, еще не вполне раскрытых в рамках вселенной Assassin’s Creed. Инки, испанские конкистадоры и все, что между ними — захватывающие были времена. Конечно, Black Flag отчасти раскрыл тему, но я бы обратил внимание на Бразилию.

Ален Мерчика

Никаких официальных намеков на будущие сеттинги Assassin’s Creed пока не было.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры