Evernews 9646

Sony патентует геймпад-банан

20
0
Поделиться
Поделиться

Нет, серьезно — самый настоящий банан. Тот, который можно съесть.

Sony патентует геймпад-банан

Игровое подразделение Sony подало заявку на патент геймпада-банана. Речь идет не о контроллере в форме банана или чем-то в этом духе: инженеры Sony предлагают использовать в качестве контроллера настоящий банан.

Необычная заявка, обнаруженная редакцией GamesIndustry, была подана в июле 2020 года. Логика у инженеров Sony следующая: почему бы не дать пользователю возможность использовать в качестве контроллера дешевое устройство без электроники? Сказано — сделано.

Для работы такого контроллера понадобится камера, направленная на руки игрока. Распознавая изображение, специальная система будет транслировать движения игрока по банану в команды, соответствующие нажатию кнопок на геймпаде.

Кроме того, предлагается отслеживать положение в пространстве самого банана: например, так можно управлять положением игровой камеры. Спрятав банан, игрок мог бы поставить свою сессию на паузу.

На самом деле, отмечается в заявке, такую технологию можно использовать с любыми объектами: например, кружкой или ручкой. Главное, чтобы они не светились — это помешает системе корректно распознавать действия игрока.

Систему распознавания можно обучать под новые объекты, ее предлагается поставлять обученной на нескольких предметах-контроллерах — например, тех же бананах. Интересно, что объект-контроллер не обязательно должен быть один: Sony предлагает соорудить воображаемый руль из пары апельсинов.

К сожалению, подача заявки и получение патента не означают, что описанная в нем технология обязательно будет реализована. Пока фанатам, стремящимся пройти Demon's Souls на картошке, придется и дальше изобретать собственные контроллеры.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит