Evernews 6294

Шрейер: Google платила абсурдные деньги за порты для Stadia — они сопоставимы с бюджетами игр

3
0
Поделиться
Поделиться

Основные деньги, видимо, достались крупным издателям.

Шрейер: Google платила абсурдные деньги за порты для Stadia — они сопоставимы с бюджетами игр

Из расследований Wired и Bloomberg мы знаем, что Google некоторое время очень активно вливала деньги в облачный игровой сервис Stadia: на приобретение игр для него потратили десятки миллионов долларов. Редактор Bloomberg Джейсон Шрейер прояснил траты Google — они больше, чем можно подумать.

А вот еще история
Миллионы на ветер и отказ от Кодзимы: главное из трех историй о проблемах Stadia

По словам Шрейера, десятки миллионов мог стоить один-единственный порт крупной игры. Издатели вроде Ubisoft или Take-Two, пишет журналист, очень хорошо заработали на партнерстве со Stadia и Google.

Еще раз подчеркну всю абсурдность происходящего: источники говорят, что Google тратила на один порт для Stadia десятки миллионов долларов — это бюджет некоторых крупных игр. Издатели вроде Ubisoft и Take-Two прилично заработали.

Заплатить Ubisoft $20 миллионов за портирование Assassin's Creed и The Division или выплатить $1 миллион 20 небольшим студиям, позволив каждой из них сделать что-то крутое и сделав ставку на то, что один из проектов станет хитом вроде Valheim или Stardew Walley.

¯\_(ツ)_/¯

Джейсон Шрейер

Ubisoft перенесла в Stadia пять частей Assassin's Creed, несколько игр серии Far Cry и другие проекты — видимо, общий заработок издателя выше $20 миллионов. Take-Two портировала в сервис Google как минимум три игры: Red Dead Redemption 2 и две части NBA 2K.

Предполагается, что сейчас бюджет на покупку игр для Stadia снижен. Мы пока не знаем, продолжат ли в сервисе появляться новые игры Ubisoft и Take-Two.

Теги: Игры, Stadia
Evernews
7914 подписчиков
В снапшоте 21W16A для Minecraft стали расти сталактиты, а под землей потекли реки лавы