Evernews 3405

К Google подали групповой иск из-за качества работы Stadia

5
0
Поделиться
Поделиться

Недовольные подписчики называют себя бета-тестерами сервиса.

К Google подали групповой иск из-за качества работы Stadia

Группа подписчиков облачного игрового сервиса Stadia подала к Google коллективный иск. Подписчики считают, что Google ввела их в заблуждение, рекламируя Stadia как сервис, сопоставимый с мощными консолями.

Перед запуском Stadia создатели сервиса утверждали, что каждую игру из библиотеки сервиса можно запускать в разрешении 4К. Позже выяснилось, что окончательное решение принимают разработчики и во многих играх реальное разрешение рендеринга ниже 4К.

Благодаря ложной рекламе Google якобы удалось привлечь к Stadia большую стартовую аудиторию, тем самым увеличив свой доход. Помимо Google, считают истцы, подписчиков ввели в заблуждение сотрудники Bungie и id Software; само качество работы Stadia истцы называют больше похожим на бета-версию.

В иске подчеркивается, что Google намеренно не раскрывала истинных возможностей Stadia до полноценного запуска сервиса. Также истцы ссылаются на материалы нескольких изданий, сообщавших о том, что Google преувеличивает качество игр в Stadia.

Перед подачей группового иска подписчики попытались заключить с Google досудебное соглашение. Корпорация согласилась предоставить им лишь купон на $10, которые можно потратить на покупку игры в Stadia.

Теперь истцы хотят получить нормальную компенсацию и заставить Google показывать истинное разрешение и частоту кадров для каждой игры в Stadia.

К иску может присоединиться любой житель США, пользовавшийся Stadia Founder's Edition, Stadia Premier Edition или Stadia Pro с июня 2019 года. Рассмотрением иска займется Федеральный суд Нью-Йорка.

Теги: Игры, Stadia
Evernews
7900 подписчиков
«Дворец Путина» воссоздали в Counter-Strike и The Sims 4