Evernews 6040

СМИ: топовый майнерский ускоритель Nvidia сделан на базе GeForce RTX 3080

9
0
Поделиться
Поделиться

Остальные ускорители будут построены на базе архитектуры Turing.

СМИ: топовый майнерский ускоритель Nvidia сделан на базе GeForce RTX 3080

Источники VideoCardz утверждают, что в линейке ускорителей Nvidia для майнинга криптовалют есть только одно устройство, построенное на базе архитектуры Ampere — но не то, о котором сообщалось ранее. Архитектура Ampere используется не в самом простом ускорителе CMP 30HX, а в самом производительном CMP 90HX.

В основу этого ускорителя якобы ляжет тот же GPU, что используется в видеокартах GeForce RTX 3080. Предполагается, что запуск ускорителей в производство не повлияет на производство игровых видеокарт: для ускорителей используются GPU, не прошедшие полный контроль качества.

Плата CMP 90HX также идентична плате PG132, использующейся в GeForce RTX 3080. Как и игровая видеокарта, ускоритель получит 10 гигабайт памяти; изданию не удалось выяснить характеристики памяти и ускорителя в целом.

Все остальные ускорители будут построены на базе GPU с архитектурой Turing, использовавшейся в видеокартах семейства GeForce RTX 2000. Предтоповый CMP 50HX это перелицованная GeForce RTX 2080 Ti, в ускорителе используется чип TU102 GPU-100.

Ожидается, что у ускорителей для майнинга криптовалют могут быть отключены тензорные ядра, ядра для обсчета трассировки лучей и ряд других специфических блоков. Использовать их в качестве полноценных видеокарт не получится.

По словам источников издания, первые два ускорителя, выдающие 26 и 36 мегахэшей в секунду при майнинге Ethereum, поступят в продажу до конца марта. Топовый ускоритель, выдающий 86 мегахэшей в секунду, появится до конца мая.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7913 подписчиков
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив